Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

КАК УТВЕРЖДАЮТ СЕТЕВЫЕ ДНЕВНИКИ, ЗВЕЗДЫ - ТОЖЕ ЛЮДИ

КАК УТВЕРЖДАЮТ СЕТЕВЫЕ ДНЕВНИКИ, ЗВЕЗДЫ - ТОЖЕ ЛЮДИ

1 апреля — подходящий день, чтобы порыться в личных блогах звезд и выудить оттуда что-то любопытное. Мы хотели сохранить звездную орфографию, но не смогли. Кое-что исправили.

ЛЕВА БИ-2: "У МЕНЯ РОДИЛСЯ АВИВ"
14-01-2008 02:24
Весна!
У нас с Асей родился мальчик! Зовут его Авив. На иврите — весна! Всем привет!
Ваш Лева Би-2.

АЛЕНА СВИРИДОВА: "ЧТО-ТО ЗДОХЛО В ЛЕСУ"
16 Мар, 2008
Моя жизнь в последние пару месяцев напоминает скоростной спуск с горы. Я лечу, а мимо меня на огромной скорости проносятся города, события и люди. В голове всЈ перемешалось. Зря я не вела дневник, была бы возможнось остановиться на минутку и осознать. ВсЈ! Буду теперь писать каждый день, а то, действительно, вдруг склероз, тогда вся жизнь насмарку. Вчера играли бесплатный концерт на "Горбушкином дворе", это не в ДК Горбунова, это там, где все технику покупают. В поддержку альбома. Прикольно. Песню "Пока" взяли на "Русское радио". Что-то здохло в лесу.
18 Мар, 2008
Делаю дела, от которых отлынивала очень долго, ввиду их прозаичности. Починка вентиляции в студии, закупка техники и мебели туда же. Пришлось убедить себя, что это безумно интересно. Теперь получаю извращенное удовольствие, когда в органайзере ставлю галочки, что дело сделано. Оказывается, кайф не только в разгвоздяйстве, но и в избавлении от оного.

ОЛЕГ НЕСТЕРОВ: "НЕ ЗНАЮ, СТАНОВЛЮСЬ ЛИ Я ПИСАТЕЛЕМ"
13 October 2007 @ 12:49 am (запись за полгода до выхода книги "Юбка". - Прим. ред.)
Уезжаю писать книгу.
В воскресенье улетаю. Писать книгу. История про 38 год, Берлин. Музыка, любовь, время и место. Лет пять или семь ходил с ней, и вот решился. За полгода всех предупредил, что уеду. Надолго. Хотел на два месяца. Получается на 34 дня. Место даже не выбирал, просто знал, что там буду писать когда-нибудь книгу. Дом моего друга прямо у моря. Жупа Дубровачка. Райский уголок. Сейчас там пусто совсем. Только мандарины созрели в саду.
Не знаю совсем, смогу ли что писать сюда. Будет ли смысл. И будет ли желание. Интернет в соседнем поселке в кафе. Не знаю, становлюсь ли я писателем:) ....Просто начинается другая жизнь. Адью.

ИРИНА БОГУШЕВСКАЯ: "К КУТУЗОВСКОМУ ШОССУ"
13:28 Март, 24, 2008
Даня (младший сын. - Прим. ред.) вчера перед сном, уже лежа в койке, придумал строчку "Р-р-р, - ПРОПЕЛ ПРОПЕЛЛЕР".
И понеслось.
Минут десять мы валялись с ним по этой койке, трясясь от смеха и выкрикивая "жжж - жужжал жужжаллер!", "тук-тук-тук - стучал стучаллер!", "дзынь-дзынь-дзынь - запел запеллер!" и тыды, пока няня строго не указала нам на необходимость соблюдать режим.
Так в нашей песне сочинился всего один куплет.
А могла бы случиться калевала!

21:01 Март, 25, 2008
Вот напрасно считается все-таки, что телевизор - это зло.
Телевизор - это прекрасно, это окно в большой и незнакомый мир.
Вот в "Вестях Москвы" сюжет о строительстве станции "Славянский бульвар".
Показывают в сюжете два коротких интервью, одно с главным инженером станции, Тенгизом Фамилиюзобыла, предположим, Шенгелия, который складно и красиво рассказывает о перспективах стройки, второе - со вторым важным человеком на объекте, такое имя и фамилию не забудешь, зовут Чабука Чабукиани.
Чабука успешно выговаривает процентов 70 приговоренных им к произнесению слов. Его небольшой скетч кончается словами "у станции вот тут будет выход к улица Кастанаевская, а вот тут - к Кутузовскому шоссу".

ВАЛЕРИЙ МЕЛАДЗЕ: "В БАТУМЕ ВСЕГДА ТЕПЛО"
Октябрь 31, 2007
Ностальгия.
В Батуме всегда было тепло. Даже когда было холодно, все равно тепло. Выходные были похожи на праздники. Мама надевала на нас свежие белые рубашки, выглаженные брюки, новые ботинки.
Мы любили гулять с папой по городу, по Ботаническому саду. Он покупал нам мороженное - вкусный-вкусный пломбир на палочке или леденцы.
Очень часто, идя по улице, папа пел, а мы его одергивали - "мол, ну, чего ты, пап, люди же смотрят". "Ну и что, - отвечал нам папа, - пусть смотрят, пусть подпевают, если захочется. У меня хорошее настроение, почему бы мне не поделиться им с другими?"
И действительно, никто не смотрел на нас косо, наоборот люди понимающе улыбались и иногда подпевали.
Сейчас это время кажется сном, каким-то кино про другую планету.
Не знаю, это особенность детского восприятия, или люди и вправду тогда были более открытыми, добрыми, но иногда так не хватает доброго взгляда, простой безпричинной улыбки от встречного или поющего от радости человека.

ЮТА: "УШЛИ, ДАЖЕ НЕ ИЗМЕРИВ ДАВЛЕНИЯ"
[Фев. 27, 2008|12:50 pm]
Написали в МК вчера, мол, Юта, "скорая помощь" к ней приехала, температура 38, живет в своем Гагаринском переулке, собирается встать на ноги к концерту... Б...и. В этой заметочке еще бы написали, ну, блин, не хватает: перед приездом бригады врачей сидела на унитазе в течение 20 мин с запором и потом пошла чистить картошку... ПЕРЕД ПРИЕЗДОМ БРИГАДЫ ВРАЧЕЙ Я УЖЕ ПОЛЧАСА ОТХОДИЛА В ПОСТЕЛИ ОТ СТРАШНЕЙШЕЙ СУДОРОГИ, ПАРАЛИЗОВАВШЕЙ МЕНЯ НА ПОЛУ. И когда мама вызывала скорую, ей что-то там очень долго втирали, а я буквально задыхалась и не могла ни встать ни сказать ни слова.Дикая боль. Вся эта х...ня длилась минут 15, пока мама не наорала на них матом и не влила в меня корвалол. Приезжают такие хлопцы, значит. Судороги? Эт у вас, девушка, от температуры. 39 и выше, да? Горло полощем? Парацетамол пьем? Сколько болеть? А что? Надо к 29-му? А что 29-го? Концерт?.... А дальше эти пидоры, вместо того, чтобы помочь мне здесь и сейчас, ушли, даже не измерив давления, восвояси, между делом слив то, что вы читаете в МК. А там все благостно: Юта, скорая помощь, температура 38...Какие проблемы?

СЕРГЕЙ ЖУКОВ: "НАЛЕТАЛИСЬ ДО УПАДУ"
11-03-2008 23:50
Последние новости.
Выходные и праздники выдались очень насыщенными. В пятницу поздравляли концертом девушек и женщин в городе Стерлитамаке, в субботу в Уфе, а в воскресенье - уже в Архангельске. Налетались до упаду:)
В понедельник в тесном узком кругу с братом, его семьей, Игорем Акинфеевым и нашими друзьями делали себе праздник желудка — пироги, торт и фирменная курица в духовке, в приготовлении моего брата:)
Сегодня в час дня участвовал в съемках часовой программы. Речь шла о книге:) Приятно, что очаровательная женщина-ведущая,прежде чем приглашать меня на интервью, реально прочитала всю книгу:)
В 18.00 - прошла встреча с читателями и раздача автографов в Московском доме книги на Арбате. Приятно пообщались с пришедшими, раздали диски в подарок:)
Вечером был еще небольшой закрытый концерт в Москве. Сейчас обрел второе дыхание и решил написать вам последние новости:)
В пятницу - концерт в городе Домодедово. Кому не лень немного проехаться - милости прошу:)
Остальные новости и фото - завтра из офиса!

РАДА АНЧЕВСКАЯ: "ЧТО ТАКОЕ "В КОНТАКТЕ"?"
Saturday, March 29th, 2008
А что такое " в контакте" ? я залезла на сайт и... ничего не поняла. Мне оттуда постоянно приходят какие-то приглашения. Кто-то просит зайти на странички, куда-то там записаться и пр.
В чем смысл этой игры?

НАЙК БОРЗОВ: "ПРЕЗИДЕНТ, КАК КИРКОРОВ"
Feb. 9th, 2008
Рост ВВП.
В последнее время все чаще слышу по радио, что рост ВВП увеличился на 0 и сколько-то там процента. Ужас!!!
Неужели наш президент скоро станет таким же высоким, как Киркоров?

ЕЛЕНА НИКИТАЕВА: "Я БУДУ ПЕВИЦЕЙ НОМЕР ОДИН"
27th March, 21:22
Вопросы/ответы.
На "одноклассниках", на сайте, в блогах и в почте мне задают разные вопросы. Вопросов скопилось много, но я отвечу только на самые популярные из них. Отвечаю четко, конкретно, прямо и без тупой иронии.
Вопрос: почему ты последнее время не даешь концерты?
Ответ: потому что сейчас для меня это дорогое удовольствие. Те музыканты, с которыми я хочу играть, просят на один концерт более ста баксов на нос. Сейчас мне это не по карману. Кроме того, чтобы отыграть более менее заметный концерт, на который придут люди, надо его "засветить", вложиться в него материально. Так вот, денег на рекламу концертов у меня тоже на данный момент пока нет. Я решаю этот вопрос.
Вопрос: почему тебя то видно и слышно, то вдруг куда-то пропадаешь?
Ответ: я никуда не пропадаю. У меня пишутся песни и стихи. Их скопилось уже довольно много. Кроме того, я никогда не "лежала" под каким либо лейблом, и никакая рекорд-компания или продюсерский центр не оказывали мне поддержки. Дело в том, что когда я зазвучала со своими песнями из первого альбома на "Нашем радио" и вообще вошла в так называемый большой рок-мир (пользуясь случаем, благодарю за поддержку Мишу Козырева, без которого "Наше радио" уже мертво), то многие продюсеры сочли это мое наглое появление сильной конкуренцией своим проектам. Кому нужны выскочки? Да еще и независимые! Выскочек не любят. По мою душу в то время продюсера не нашлось. Я пришла сама и поддерживали меня только пара-тройка друзей. Всему тому, чего я достигла к этому моменту, я обязана самой себе, песням, огромной поддержке моей лучшей подруги Тани Егоровой и Мише Козыреву, который поверил в успех моих песен. Таких людей, как Козырев, в российском шоу-бизнесе вообще больше не осталось. Очень жаль.
Вопрос: почему раньше ты звучала на НР, а теперь не звучишь?
Ответ: понятия не имею. Когда я принесла на НР (в 2006 году) свою новую пластинку "Дневник", НР без причин отказалось его крутить, хотя на том альбоме - почти все хиты, которые четко укладываются в формат этого радио. Опять же, возможно, чьему-то продюсеру не хотелось делить поле, на котором работает его артист, со мной. По понятным причинам. Конкуренция. Деньги. ВсЈ такое.
Вопрос: что будет дальше с твоим творчеством?
Ответ: я продолжаю писать песни, у меня вскоре выходит сборник стихов, в общем - веду активную творческую жизнь. Кроме того, все умные люди понимают, что на музыке я сейчас пока ничего не зарабатываю. меня кормит журналистика (фриланс). Да, я уверена в том, что в музыке у меня всЈ ещЈ впереди. абсолютно в этом уверена. Кроме того, основная проблема моей музыкальной карьеры - в отсутствии менеджмента и денежного бюджета. А это всего лишь вопрос времени и приложенных усилий.
Когда я встречу хорошего менеджера и (или) найду бюджет, я буду в этой стране певица номер один.
Спасибо за интересные вопросы.
Е.Н

ЕЛЕНА ПОГРЕБИЖСКАЯ: "Я ЦЕЛИКОВСКАЯ"
1 Mar 2008|04:53pm
Под снегом.
Серьезный мужчина Олег забирал у меня коробку с дисками. Нас заносило снегом. В ответ на объявление "отдаю пластинки" в мой ящик пришло 40 с чем-то писем. Олег был самым конкретным. Мы обменялись с ним по меньшей мере пятью письмами с каждой стороны. В последнем он спросил "да, кстати, как я вас узнаю?" Отвечаю, что трудно не заметить человека с гигантской картонной коробкой. И вот я передаю ему с рук на руки коробку и он говорит "подождите, а вы, по-моему, артистка?" "Ага", - говорю, потупляю глазки и чувствую себя персонажем из какого-то советского кино 50-х, где пальмы, Ялты, полосатые пижамы, пение хором всем купе и кто-то восклицает "ах, а вы артистка?", и я, например, Целиковская.

ОЛЬГА АРЕФЬЕВА: "БЛИ-И-ИН..."
2008-02-28 18:30:00
Отмена концерта в Мурманске
Дражайшие мурманчане!
Назначенного на 29 февраля нашего концерта в Мурманске не будет. Мы приготовили для вас специальную программу, репетировали, вчера собрались с вещами, инструментами, техникой, реквизитом и весь день сидели на чемоданах (на самом деле, пришлось со всеми вещами и реквизитом ехать в город, чтобы провести занятие с группой по пению и репетицию с "Калимбой").
Но даже к вечеру у нас так и не появилось ни билетов, ни денег. Организаторы и до этого вели себя странно: все время пропадали и отвечали на мэйлы с большими задержками. Их переписка с нашим директором была рекордно объемной и невнятной. Некоторые вопросы они упорно не хотели освещать, просто уверяя, что все будет ок. Вчера мы должны были сесть на поезд в Мурманск 0.50 (а ехать к вам 36 часов), директор весь день безуспешно дозванивался в Мурманск, но телефоны молчали. Оставался вариант с прилетом на самолете сегодня ночью.
Но сегодня, наконец, пришло смс такого содержания:
"Александр, просим нас понять в невозможности запланированного. Желание дальнейшего сотрудничества остается за вами. Публичные извинения в прессе и сети за нами.."
Саша: Я их спросил коротко: Причины?
Ответ: Отсутствие денег. Нам очень жаль.
Вопрос тогда — зачем нас было приглашать? (мы же не навязывались) Тем более, выбирать не самый дешевый вариант выступления (акустика полным составом плюс перформанс).
Даже не было разговоров — мол, давайте для начала малый состав (это значительно экономнее), или даже — "случился трабл с деньгами, что можно на ходу поменять? давайте спасать ситуацию". Этого не было. Подозрительное молчание в ответственный момент, потом предложение приехать с "гонораром после", потом сообщение что денег вообще не будет.
Вообще, это редчайшее и чрезвычайное событие — срыв концерта на таком "сроке беременности".
У меня два варианта объяснений — либо нас хотели кинуть, либо организаторы не совсем адекватны и не рассчитали своих сил. Обычно оба варианта идут рука об руку — люди затеивают утопическое мероприятие, а потом, когда становится очевиден разрыв между утопией и реальностью, кидают музыкантов. Артисты же, если уже приехали, не могут не выйти на сцену, когда зрители уже собрались! Но мы это уже проходили.
Дорогие зрители и потенциальные приглашающие на гастроли. Мы всегда сопереживаем и всячески помогаем организаторам, в том числе — отговариваем их от лишних трат и ненужных действий. Некоторых приходится отговаривать и от концертов (прямо работа психолога). Когда все организовывается нормально, концерты выходят в плюс. Мы всегда беспокоимся — как сделана реклама, придут ли зрители и прочие вопросы, которые, по идее, должны волновать только тех, кто взял на себя финансовую ответственность.
Знайте, что выход на сцену — только малая часть айсберга. Каждому концерту (особенно на выезде) сопутствует огромная работа, которую вы не видите. Репетиции, аппаратные и световые вопросы (весьма сложные для неспециалиста, да и специалиста тоже), оргвопросы (труд директора и администраторов с обеих сторон). Реклама, бухгалтерия, договора с залами, транспорт, питание, реклама и прочая важная фигня.
Например, выезд в Мурманск для нас — это трое суток в поезде восьми человекам, сутки в самом городе, из них — полдня интенсивного решения технических вопросов на месте, и 2 часа — собственно концерт. Перед этим два месяца переписки и звонков у директора и минимум неделя репетиций у группы.
Если вы думаете, что мы занимаемся этим ради денег — это заблуждение. Нам проще играть в Москве и потом спокойно ночевать дома в своей постели. Тем не менее жизнь любого музыканта, и наша тоже, состоит из дорог. Мы ездим потому, что нас ждут и зовут. И не ради денег: за гастроли мы зарабатываем меньше, чем в Москве, а уж огромные затраты времени и здоровья — это просто абстрактная амортизация организма. Только близкие видят, какими измученными иногда мы возвращаемся. И все равно мы хотим играть и любим концерты, но только по-серьезному, без обмана и бирюлек. И денежный вопрос тут дисциплинирует всех. Если какие-то не очень компетентные люди берутся что-то организовать и думают, что мы можем сыграть в любом сарае на любом хламе и конечно бесплатно (приехать автостопом, а жить на вокзале) — они отсекаются первыми же вопросами в переговорах. За этим и существует директор. Но когда люди долго ведут серьезные переговоры, обо всем твердо договариваются, а потом не делают… Тут уж против лома нет приема.
Мне очень жаль, что мы не приехали, а с другой стороны — у меня высвободилось несколько дней. А я как раз гриппую… Лучше уж делать это дома, чем в поезде.
А собранные вещи стоят в комнате.
UPD: Оказывается, все билеты в Мурманске были проданы! Бли-и-ин...