Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ОПЕРНОЕ "ШОССЕ В НИКУДА" ПРОТЯНУЛОСЬ ДО БРИТАНИИ

28.03.08 16:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОПЕРНОЕ "ШОССЕ В НИКУДА" ПРОТЯНУЛОСЬ ДО БРИТАНИИ

Британская премьера оперы "Lost Highway" по мотивам одноименного фильма Дэвида Линча (в русском переводе "Шоссе в никуда") состоится 4 апреля в Английской национальной опере. Либретто к спектаклю написала Эльфрида Элинек, австрийская лауреатка Нобелевской премии по литературе, а музыку - ее соотечественница Ольга Нойвирт.
В 2003 году в Австрии прошло несколько показов оперы на немецком языке, а в прошлом сезоне студенческая труппа ставила спектакль в Нью-Йорке. Британская постановка - первая полномасштабная версия "Шоссе в никуда". Она осуществлена при участии актеров театра Young Vic и режиссера Дианы Паулюс. Для спектакля создан сложный видеоряд, транслируемый на специальные экраны, установленные вокруг сцены. Партии Рене и Элис, героинь, которых в фильме играла Патриция Аркетт, исполнит американская певица-сопрано Валери Маккарти, партию музыканта Фреда Мэдисона - Марк Боннар, гангстера "Мистера Эдди" - Дэвид Мосс.
"Как правило, когда делаешь адаптацию, пытаешься игнорировать оригинал, - отмечает режиссер постановки Диана Паулюс. - Однако с самого начала работы мы собирались вместе, просматривали фильм вновь и вновь, обсуждали его, чтобы понять, о чем в нем идет речь. Загадочность делает эту ленту идеальной для постановки". Дэвид Линч поддержал проект, позволив либреттистке пользоваться его сценарием. "Мы стали рассматривать сюжет как серию событий в других реальностях, где время останавливается, а действие разворачивается другим образом. Музыкальный театр идеально подходит для воплощения этой идеи", - добавила Паулюс.