Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"MOSTLY MOZART FESTIVAL" ПРЕДСТАВИТ ТВОРЧЕСТВО СОВРЕМЕННИКОВ ОТ ФИНЛЯНДИИ ДО САМОА

27.03.08 16:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"MOSTLY MOZART FESTIVAL" ПРЕДСТАВИТ ТВОРЧЕСТВО СОВРЕМЕННИКОВ ОТ ФИНЛЯНДИИ ДО САМОА

42-й "Mostly Mozart Festival" пройдет с 29 июля по 23 августа в нью-йоркском Линкольн-центре. В рамках форума пройдут концерты симфонической и камерной музыки, балетные постановки, трансляция документальных лент, лекции и видеоинсталляции. Помимо музыки венского классика, прозвучат сочинения авторов разных эпох и стран — известный постановщик опер Моцарта Питер Селларс взялся на сей раз за новую оперу финки Кайи Саарьяхо "Страсти по Симоне" с американской певицей-сопрано Дон Апшоу в главной роли. Сочинение посвящено французской мыслительнице Симоне Вейль, скончавшейся в 1943 году от туберкулеза.
На открытии впервые в рамках "Mostly Mozart Festival" прозвучит музыка Густава Малера — под управлением музыкального директора фестиваля Луи Лангри будет исполнена симфония "Песнь о земле". Кроме того, в программу включена самая известная, Соль-минорная (№40) симфония В.А.Моцарта. Лангри также продирижирует 23 августа "Метаморфозами" Рихарда Штрауса и "Большой" до-минорной мессой В.А.Моцарта.
Еще одно сочинение Саарьяхо — "Terra Memoria" - прозвучит в интерпретации Эмерсоновского струнного квартета в "финском" фестивальном концерте, в программу которого войдут также произведения Яна Сибелиуса и Фредрика Литандера в исполнении финских музыкантов.
6 августа состоится американская премьера танцевальной постановки Леми Понифасио, уроженца островов Самоа — на сей раз именно он, а не Питер Селларс представит нетрадиционную трактовку сочинений венского классика. Хореограф трактует "Реквием" Моцарта как ритуальный танец вождя самоанского племени.
Подробности - на сайте www.lincolncenter.org.