Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"ПУЛЬС ЗЕМЛИ" ПРОЗВУЧИТ 20 ЛЕТ СПУСТЯ

27.03.08 16:23 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ПУЛЬС ЗЕМЛИ" ПРОЗВУЧИТ 20 ЛЕТ СПУСТЯ

Ансамбль саксофониста Пола Уинтера Paul Winter Consort (США) выступит с российским ансамблем Дмитрия Покровского 10 апреля в Камерном зале ММДМ в проекте "Пульс земли". Концерт приурочен к 35-летию ансамбля Дмитрия Покровского и к 20-летию выпуска первого совместного русско-американского альбома "Пульс Земли". В составе ансамбля Пола Уинтера играют также Пол Салливан (фортепиано), Юджин Фризен (виолончель), Элиот Вадопьян (контрабас), Сатоши Такеши (перкуссия).
Одним из значимых событий в творческой жизни ансамбля Дмитрия Покровского стала встреча и работа с саксофонистом, шестикратным обладателем премии "Grammy" Полом Уинтером и его ансамблем Paul Winter Consort. Последний раз коллектив получил премию в феврале за альбом "Crestone". Музыканты балансируют на грани классики, джаза, рока, фольклора, включают в свои произведения бразильские и африканские ритмы.
В 1986 году Пол Уинтер дал концерт в Москве вместе с Ансамблем Дмитрия Покровского. Из этой встречи родилась идея совместной пластинки, которая вскоре была осуществлена ("Пульс земли"/"Earthbeat" был издан на фирмах "Мелодия" и Living Music и также номинировался на "Грэмми").
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 730-4359 (пресс-служба ММДМ).