Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ДЭВИД МЮРРЕЙ ВЫСТУПИТ В "Б-1 МАКСИМУМ"

26.03.08 18:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЭВИД МЮРРЕЙ ВЫСТУПИТ В "Б-1 МАКСИМУМ"

Саксофонист и кларнетист Дэвид Мюррей выступит со своим Black Saint Quartet 3 апреля в клубе "Б-1 Максимум" с новой программой с альбома "Sacred Ground", вышедшего в прошлом году на Justin Time.
Дэвид Мюррей родился 19 февраля 1955 года в Беркли, штат Калифорния. Его родители были музыкантами - мать играла на фортепиано, а отец на гитаре. В юности Мюррей исполнял музыку в церкви вместе с родителями и двумя братьями. Он познакомился с джазом, будучи студентом школы Беркли. Когда ему было тринадцать, он играл на альт-саксофоне в местной группе Notations of Soul, но по примеру Сонни Роллинса переключился с альта на тенор. В Колледже Помоны он учился у трубача Бобби Брадфорда из квартета Орнетта Коулмэна. В 20-летнем возрасте Мюррей переезжает в Нью-Йорк. Это были времена "loft jazz" (чердачного джаза), когда фри-джаз находил приют в бывших промышленных кварталах нижнего Манхэттена. Вместе со Стэнли Краучем — критиком, с которым саксофонист был знаком еще с Помоны (и был под его сильным влиянием), Мюррей открывает на чердаке своего дома собственную студию Infinity. В трио Мюррея с басистом Марком Дрессером Крауч иногда играл на ударных.
Первые альбомы Мюррей записал в 1976 году - "Flowers For Albert" (India Navigation) и "Low Class Conspiracy" (Adelphi) с басистом Фредом Хопкинсом и барабанщиком Филипом Уилсоном. Параллельно Мюррей вместе с Джулиусом Хемфиллом, Оливером Лейком, Хэмиетом Блюиеттом создал World Saxophone Quartet. С тех пор Дэвид Мюррей записал более полусотни альбомов — и это только под своим именем. Большинство из них вышло за пределами США: в Италии, Японии, Германии. Также принимал участие в World Saxophone Quartet, квартете кларнетистов Clarinet Summit, Music Revelation Ensemble. Удостоившись престижной датской премии "Jazzpar" в 1991 году, он получает возможность сделать оркестровую программу с коллективом Пьера Дорха и в точности повторяет выступление оркестра Дюка Эллингтона на Ньюпортском фестивале 1956 года, где воспроизводит легендарное соло тенор-саксофониста Пола Гонсалвеса.
Начало в 20.00.
Справки и аккредитация по тел.: 648-6777, e-mail: press@b1club.ru (Роман Унгуряну).