Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ДИРИЖЕРЫ НЕ ХОТЯТ РАССТАВАТЬСЯ С ОРКЕСТРОМ АТЛАНТЫ

24.03.08 17:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДИРИЖЕРЫ НЕ ХОТЯТ РАССТАВАТЬСЯ С ОРКЕСТРОМ АТЛАНТЫ

Маэстро Роберт Спано и Дональд Ранниклс продлили контракты с Симфоническим оркестром Атланты. Спано, музыкальный директор оркестра с 2001 года, будет работать с коллективом до 2014 года; а Ранниклс — главный приглашенный дирижер — до 2011 года.
Роберт Спано назвал сотрудничество с атлантским ансамблем "самой большой радостью" его жизни. "Учитывая наши планы на будущее, оркестранты очень хотят продолжить сотрудничество, которое будет полезно для обеих сторон", - считает он. По словам Ранниклса, его "теплые продуктивные отношения с Симфоническим оркестром Атланты усиливаются с каждым новым сезоном". Маэстро подчеркнул, что "невзирая на новые контракты в Европе" он горит желанием продолжить сотрудничество с заатлантическим коллективом.
Оба дирижера осуществили запись нескольких CD для Telarc, Спано в последнее время записал несколько пластинок с музыкой Освальдо Голихова для Deutsche Grammophon. В июле под управлением маэстро выйдет "Богема" Джакомо Пуччини (первая запись в Америке с 1956 года), Ранниклс же запишет CD c сочинениями Рихарда Штрауса при участии сопрано Кристины Брюер. Запись обеих пластинок будет осуществлена на Telarc.