Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

АЛСУ СДАСТ ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА АЛЬБОМ СЛЕДУЮЩЕЙ ПЯТИЛЕТКИ

24.03.08 17:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛСУ СДАСТ ЗА ЧЕТЫРЕ ГОДА АЛЬБОМ СЛЕДУЮЩЕЙ ПЯТИЛЕТКИ

Пресс-конференция Алсу, посвященная ее новому альбому "Самое главное", выпускаемого компанией Universal Music Russia, состоялась в магазине "Союз" на Страстном бульваре 24 марта. Кроме исполнительницы, в ней участвовал генеральный директор Universal Music Russia Дмитрий Коннов. Он то и дело приходил на помощь артистке, когда она затруднялась ответить на какой-нибудь сложный вопрос. В первую очередь это были вопросы о полноценном возвращении артистки на сцену, которое, с учетом ее беременности, представляется в обозримом будущем весьма сомнительным. "Давайте дождемся, когда Алсу родит второго ребенка, а потом уже будем планировать ее музыкальную работу, - заявил г-н Коннов. — Артистка четко расставила свои приоритеты, и мы не вправе на нее давить". Однако некоторые упорно не признавали за певицей права заниматься семьей в ущерб музыкальной карьере. На брифинге ей то и дело задавали ехидные вопросы, не придется ли ждать следующего альбома еще пять лет (диск "Самое главное" выходит после пятилетнего перерыва в дискографии Алсу. - Прим. ред.), планирует ли она сотрудничество с кем-нибудь из зарубежных артистов, будет ли продвигать свой новый релиз на Западе и т.д. Хотя еще в самом начале встречи певица, чья беременность заметна уже невооруженным глазом даже в свободной одежде, в которой она пришла на встречу с прессой, недвусмысленно заявила о своем выборе в пользу семьи, а не музыкальной карьеры. "Я уже практически многодетная мама и не могу все успевать, - призналась исполнительница. — Я не могу позволить себе быть плохой матерью, которая не уделяет внимание своему ребенку, поэтому мне пришлось отчасти пожертвовать своей музыкальной жизнью в пользу личной".
Тем не менее Алсу пообещала, что следующего диска уже не придется ждать так долго. В настоящее время она практически записала альбом песен на татарском языке, и теперь осталось только придумать ему название и выпустить в свет. Следующий русскоязычный альбом, по ее заверениям, уже не потребует пятилетнего перерыва в дискографии. Сама Алсу считает, что на то, чтобы записать новый альбом, ей потребуется года два, однако Дмитрий Коннов настроен менее оптимистично. Он заявил журналистам, что "следующая пятилетка будет сдана за четыре года". Кроме того, певица рассказала, что в настоящее время у нее нет продюсера, что тоже может задержать выпуск ее новой пластинки. "Я сама себе продюсер, - заявила певица. — Впрочем, в те годы, когда моим продюсированием занимались Александр Шевченко и Валерий Белоцерковский, последнее слово касательно моего творчества всегда оставалось за мной". Отвечая на вопрос журналистов, почему прекратилась ее работа с г-ном Шевченко, артистка несколько раз произнесла фразу "так получилось". "Нас жизнь развела, - рассказала Алсу. — Жизнь длинная, и в ней много всего происходит". Однако ее сотрудничество с композитором по-прежнему продолжается — в новом релизе певицы г-н Шевченко выступает автором нескольких песен.
Не могли журналисты обойти и тему беременности Алсу. Однако исполнительница категорически отказалась отвечать на вопросы, касающиеся пола и имени своего будущего ребенка. "Я не люблю заранее делится такой информацией - призналась певица. — Потерпите, ведь осталось не так много времени, и вы сами все узнаете — и кто у меня родился, и сколько он весит, и как я его назвала. Я сама вам все расскажу".
Евгения Чайкина, InterMedia