Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016

"ОКЕАН ЭЛЬЗЫ" УТОПИЛ ПОКЛОННИКОВ В ОКЕАНЕ ЭНЕРГИИ

24.03.08 17:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ОКЕАН ЭЛЬЗЫ" УТОПИЛ ПОКЛОННИКОВ В ОКЕАНЕ ЭНЕРГИИ

Концерт группы "Океан Эльзы" состоялся 21 марта в клубе "Б-1 Максимум". Свое название музыканты оправдали еще до входа в заведение: люди наводнили пространство перед зданием подобно океану. Поклонники творчества украинского коллектива терпеливо ожидали своей очереди. Правда, не все: отдельные фанаты пытались взять барьер с охранником с лету. Некоторым это удавалось. Счастьем озарялись лица счастливчиков, преодолевших дверь и охрану. Стрелка часов давно перевалила за десять, но на сцене никакого движения не наблюдалось. Отстояв огромную очередь, поклонники желали поскорее услышать любимую группу. "Слава! Слава! Слава!" - периодически слышалось над головами.
Внезапно погас свет, и все поняли, что это начало. Раздались аплодисменты и свист. "Добрый вечер! - поприветствовал всех Святослав Вакарчук. - Спасибо, что пришли на наш концерт. Все-таки пятница, могли бы найти и другие занятия". Свет выделил фигуры вокалиста и гитариста, других музыкантов на сцене не было. Славе сразу подарили букет цветов. Лидер группы спел две песни под акустическую гитару и сказал, что все инструменты забыли, поэтому так и будут выступать под акустику. Именно после этих слов все музыканты заняли свои места. Инструменты были на месте. Вокалист как будто получил разряд электрического тока. С бешеной энергией группа исполнила около двух десятков хитов, среди которых были "Я до тебе", "Коко Шанель", "Без бою" и многие другие.
В зале был замечен сшитый вместе российский и украинский флаги. Их держали над головами и раскачивали в такт музыке. Исполняя очередную композицию, Вакарчук, заряженный энергетикой зала, жонглировал стойкой микрофона, как тростью, танцевал с нею. Он подбегал стремительно к краю сцены со словами хита "Я не забуду тебе…" и норовил прыгнуть в толпу. Лишь некая сила удерживала его на краю. Уронив стойку с микрофоном, вокалист пинал ее, пытаясь поднять ногой. На последней музыкальной фразе Святослав поднялся на возвышение с барабанной установкой и с последним аккордом, подпрыгнув еще метра на полтора вверх, приземлился на сцену. Исполняя композицию "Мало менi", лидер группы опустился на колени и вместе с поклонниками допел последний куплет. Зал так хлопал, что Слава, в такт аплодисментам показал, как бьется его сердце. Людей осветили, он подошел к краю сцены и распростер руки, пытаясь всех обнять.
Вдохновитель группы накинул полотенце на плечи, сказал: "Очень редкая песня…" - и запел "Без бою". Фанаты взревели, а Слава поднес микрофон к поклонникам, которые исполнили часть куплета самостоятельно. Полученные от зрителей цветы лидер прижал к сердцу. "Слава! Давай еще!" - раздавалось из зала. Музыканты покинули сцену, чтобы вернуться: "Мы так долго не выступали в Москве, что будем петь, сколько вы захотите". Вокалист группы сел на сцене, облокотился о помост с барабанной установкой и так пел. Группа исполнила еще три композиции. Вакарчук представил всех музыкантов и много раз повторил "Спасибо за поддержку!"