Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

МОСКОВСКИЕ ЭМО БОЙКОТИРОВАЛИ КОНЦЕРТ РИАННЫ

24.03.08 10:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОСКОВСКИЕ ЭМО БОЙКОТИРОВАЛИ КОНЦЕРТ РИАННЫ

Концерт певицы Рианны состоялся в СК "Олимпийский" 23 марта. К зданию спортивного комплекса в условленный час подтянулись не только любители звезды, но и те, кому ее приезд стал костью в горле. Многометровые очереди со всех сторон облаивались нетрезвыми девушками-тинейджерами, всем видом показывавшими свою принадлежность к субкультуре эмо. В руках они держали транспаранты, выполненные на скорую руку из туалетной бумаги, где было написано "Рианна с…т". Девочки кричали на языке, напоминавшем немецкий, о том, что они хотят Tokio Hotel. Так как дальше лозунгов дело у противниц Рианны не шло, многочисленные стражи порядка подчеркнуто их не замечали. Поклонницы же иностранной знаменитости (девушки составили три четверти аудитории) явились на концерт в полной боеготовности, поэтому здание "Олимпийского" изнутри напоминало оплот гламура. Особо часто встречались золотые принты на одежде и огромные декольте на спине.
Ведущий концерта Юрий Аскаров произнес торжественную речь: "Сегодня я проснулся с утра и издал добрые звуки, - тут каждый зритель выдвинул гипотезу насчет звуков, ведущий же невозмутимо продолжал: — Эла-эла-эла, э, э, э…". Эту часть припева песни "Umbrella" в день концерта Рианны не пели только слишком стеснительные. Закончив излияния позитива, ведущий громогласно объявил выход певицы Елки, которая выступала на разогреве с получасовым сетом. Зазвучала мелодия инструментала "Пыль", который затем логически перетек в "Город обмана". Помимо старых, Елка и ее музыканты сыграли и новые песни, среди которых выделилась ню-металлическая версия "Мальчика-красавчика". Во время ее исполнения во всей красе себя показал гитарист Елки, одетый в комбинезон с символикой Nine Inch Nails, а на последней песне его обошел антагонист — юноша-DJ в смокинге, задвинувший скретч-соло, которое проецировалось на два гигантских экрана. Зрители Елке аплодировали и даже немного пританцовывали, но основные силы явно береглись для Рианны.
Рианна явилась народу в шокирующем костюме — это был черно-белый виниловый купальник в духе фетиш-эстетики. Танцпол и трибуны огласились неистовым ревом, все активно зашевелились насколько позволяла площадь. Стробоскопы и глиттеры начали пульсировать одновременно. На исполнении песни "Break It Off" психоделический эффект усилился благодаря видеоряду из цепочек пульсировавших кругов. Музыканты и балет Рианны не выпадали из концепции действа. Клавишник (он же DJ) в творческом экстазе умудрился шлепнуть певицу ниже спины, причем сложно было сказать, являлся ли сей жест экспромтом или частью номера.
Рианна спела не только свои хиты. Прозвучали также песни Джастина Тимберлейка и Боба Марли. Когда на экранах показался поющий Боб, умники из зала стали приговаривать: "Вот и на его концерт сходили". Одарив зал доброй порцией регги, Рианна ушла. "Она в буфет!" - громко прокомментировал кто-то, и все решили с ним согласиться. На темной сцене появились танцоры в костюмах роботов и с красными лампочками на головах. После их танца "из буфета" вернулась Рианна. На этот раз ее облик больше напоминал певицу кабаре: боди в кристаллах и розовое боа. Зазвучала песня "SOS". Ее название высветилось на заднике и переливалось всеми цветами. После буйства красок сцена погрузилась в темноту. Рианна спела свою знаменитую "Unfaithful", сидя на ступеньках, под аккомпанемент акустической гитары и клавиш. Зал также притих и подавал признаки жизни только во время припевов.
Одним из самых ударных выходов Рианны стал выход с огромной плеткой. Ее балет тоже танцевал с плетями, однако не столь массивными. Никто даже не успел понять, что это было, когда она унеслась со сцены, подхлестывая танцоров по спинам. Слово взял клавишник Рианны, сказав, что в России завершился большой европейский тур певицы. Затем он немного поиграл с народом в кричалки, запустил мегамикс с поп-хитами девяностых и даже потанцевал, как Майкл Джексон. Появившаяся Рианна проделала зрелищный трюк, "почесав" локтем пластинку. Все эти музыкальные выкрутасы были нужны для запуска трека "Please Don’t Stop The Music". После этой песни хиты понеслись один за другим. Разумеется, это были песни "Shut Up And Drive" и "Umbrella", во время которых были исполнены номера со стритрейсерскими флагами и зонтиками соответственно. Рианна не просчиталась, замолкая в разных частях этих песен: русские фанаты превосходно знали слова и сдали свой экзамен на отлично. После того, как последняя песня сошла на инструментал, Рианна минуты три представляла музыкантов и пела дифирамбы состоявшемуся концерту. Дождавшись, когда музыканты покинут сцену, и не особенно старательно вызывая их на бис, публика повалила к гардеробу, распевая песню про зонтик и особенно отрываясь, разумеется, на пресловутом "Эла-эла-эла".