Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.08.2017
20.08.2017
19.08.2017
18.08.2017

С РНО ВЫСТУПИТ СКРИПАЧ, НЕ ИГРАВШИЙ НА РОДИНЕ 19 ЛЕТ

22.03.08 12:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
С РНО ВЫСТУПИТ СКРИПАЧ, НЕ ИГРАВШИЙ НА РОДИНЕ 19 ЛЕТ

Российский национальный оркестр п/у Михаила Плетнева выступит 23 апреля в Концертном зале им. П.И.Чайковского. Солист — Сергей Крылов (скрипка). В программе - симфоническая поэма "Финляндия" и Концерт для скрипки с оркестром Яна Сибелиуса, Шестая "Пасторальная" симфония Л. ван Бетховена.
Мстислав Ростропович говорил: "Я считаю, что Сергей Крылов сегодня входит в пятерку лучших скрипачей мира". В 1989 году музыкант уехал из России в Италию, где продолжил обучение у знаменитого скрипача и педагога Сальваторе Аккардо. Победитель Международного конкурса им. Антонио Страдивари в Кремоне и Международного конкурса им. Фрица Крейслера в Вене, Сергей Крылов выступал на таких площадках, как Берлинская и Мюнхенская филармонии, залы Musikverein и Konzerthaus в Вене, Radio France Auditorium в Париже, Megaron в Афинах, Suntory Hall в Токио, Teatro Colon в Буэнос-Айресе, театр La Scala в Милане, а также на музыкальных фестивалях в Сантандере и Гранаде и "Пражская весна". В числе оркестров, с которыми сотрудничал скрипач, — Венский симфонический, Английский камерный, Заслуженный коллектив России АСО Санкт-Петербургской филармонии, "Камерата Зальцбург", оркестр Чешской филармонии, Филармонический оркестр Тосканини в Парме, Государственный Филармонический оркестр Гамбурга, Токийский филармонический оркестр и др. Он выступал под руководством таких дирижеров, как Владимир Ашкенази, Николя Луизотти, Ютака Садо, Саулюс Сондецкис, Золтан Кошич, Гюнтер Хербиг, Юрий Башмет. Особо тесные творческие контакты связывали его с Мстиславом Ростроповичем.
Будучи востребованным музыкантом в области камерной музыки, Сергей Крылов неоднократно выступал в ансамблях с такими исполнителями, как Максим Венгеров, Миша Майский, Ефим Бронфман, Юрий Башмет, Бруно Канино, Михаил Рудь, Нобуко Имаи и Лилия Зильберштейн. Дискография скрипача включает альбомы для звукозаписывающих фирм EMI Classics, Agora и "Мелодия".
За последние 19 лет Сергей Крылов дал в России единственный концерт — в 2006 году в Екатеринбурге, с оркестром Свердловской филармонии под управлением Дмитрия Лисса.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).