Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

В БЗК ПРОЗВУЧАТ КОНЦЕРТЫ ДЛЯ ДВУХ ФОРТЕПИАНО С ОРКЕСТРОМ

22.03.08 12:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В БЗК ПРОЗВУЧАТ КОНЦЕРТЫ ДЛЯ ДВУХ ФОРТЕПИАНО С ОРКЕСТРОМ

Фортепианный дуэт Николая Петрова и Александра Гиндина выступит 5 апреля в Большом зале консерватории в сопровождении академического камерного оркестра Musica Viva п/у Александра Рудина. В программе — Концерты №1, 2, 3 для двух фортепиано с оркестром И.С.Баха, сюита для струнных "Дон Кихот" Г.Ф.Телемана.
Фортепианному дуэту Николая Петрова и Александра Гиндина десять лет. Он сформировался, когда нынешние партнеры были еще в разных мастерских категориях: Николай Петров — признанный пианист, а Александр Гиндин — студент Московской консерватории и лауреат международных конкурсов. В 2001 году ансамбль заявил о себе российской премьерой Концерта ля-бемоль мажор для двух фортепиано с оркестром Феликса Мендельсона.
Среди наиболее ярких проектов, представленных музыкантами, — классические транскрипции И.С.Баха, В.А.Моцарта и Ференца Листа, фортепианные сюиты и "Симфонические танцы" С.В.Рахманинова, "Весна священная" Игоря Стравинского в авторском переложении, французская оркестровая музыка в переложении для двух роялей (Камиль Сен-Санс, Клод Дебюсси и Морис Равель). Виртуозную ансамблевую игру пианисты также демонстрируют в дуэте с оркестром, исполняя двойные концерты И.С.Баха, В.А.Моцарта, Белы Бартока. Несмотря на сегодняшнее равноправие музыкантов в ансамбле, Александр Гиндин не скрывает, что наибольшее влияние на него как на музыканта "оказали мэтры Николай Петров и Владимир Спиваков".
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).
Зуева