Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЧИЖ СЫГРАЛ ИНТЕРАКТИВНЫЙ КОНЦЕРТ

21.03.08 17:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЧИЖ СЫГРАЛ ИНТЕРАКТИВНЫЙ КОНЦЕРТ

Творческий вечер Сергея Чигракова состоялся 20 марта в Театре Эстрады. Партер и бельэтаж театра были заполнены почти полностью. Зрители жаждали услышать не только многочисленные старые хиты Чижа, но и, возможно, новые песни. Ведь с момента выхода последнего номерного альбома группы "Чиж и Ко" прошло уже почти семь лет, а с недавнего времени начали ходить слухи о новом релизе.
Появившись из-за кулис под приветственные аплодисменты, Чиграков признался, что совершенно не представляет, что петь и о чем говорить, и попросил зрителей его поддержать. Зал воодушевился, и несколько голосов сразу же начали выкрикивать песни, которые, по их мнению, стоило непременно сыграть. "Отлично. Я все запомнил", - улыбнулся Чиграков и попросил писать записки.
Через несколько минут на краю сцены выросли две кучки записок. Впрочем, заказов из зала это не отменило. Помимо заявок на исполнение различных песен, зрители присылали различные вопросы, и музыкант отвечал почти на все. В частности, зал узнал о том, что в детстве Сережа Чиграков мечтал стать шофером, потому что его привлекала перспектива водить машину и курить "Приму". "Потом хотел стать Ихтиандром, но плавать так и не научился", - поделился Чиж. На вопрос о начале творческой деятельности он рассказал о своей первой песне: "Было мне лет шестнадцать. Написал песню. Для девушки. Такое говнище! Самое страшное, я ее до сих пор не могу забыть. Да нет, девушка хорошая была. А песня плохая". После этого откровения несколько голосов из зала начали настаивать на исполнении вышеописанного шедевра, но Сергей не поддался на провокацию.
Во время исполнения "18 берез" зал еще пытался соблюдать тишину, но эмоции требовали выхода, поэтому несколько сотен человек подпевали шепотом. Во второй половине концерта кто-то прислал записку с просьбой спеть что-нибудь всем вместе, мотивировав тем, что "душа поет". Чиж не смог отказаться, и через несколько секунд зал наполнился звуками хорового исполнения "О любви" под аккомпанемент рояля.
Когда из зала в очередной раз донеслась просьба спеть "Мне не хватает свободы", Чиж напомнил, что ему уже не 20 лет, и иронически предложил просившему зрителю спеть ее самому, и даже сыграл первые несколько тактов. Исполнение же "В старинном городе О." и "Хочу чаю" на сцене, над которой был изображен огромный герб СССР и девиз "Слава великому советскому народу!" выглядело если не парадоксом, то как минимум грустной иронией. Поддаваясь на уговоры зрителей, Чиж то и дело начинал играть какую-либо из своих старых композиций. В некоторых случаях он сбивался и объявлял, что дальше не помнит. Из новых песен прозвучала лишь одна. О новом альбоме музыкант рассказал лишь то, что он действительно готовит новый материал, однако конкретных сроков назвать пока не хочет.
Последней композицией, исполненной Чижом на бис, стала легендарная "Вечная молодость", после чего музыкант откланялся, поблагодарил зрителей и скрылся за кулисами.
Татьяна Суторма, InterMedia