Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ЧАК БЕРРИ СОБРАЛ В "Б-1" ОЧЕРЕДЬ

21.03.08 10:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЧАК БЕРРИ СОБРАЛ В "Б-1" ОЧЕРЕДЬ

Концерт Чака Берри состоялся 20 марта в клубе "Б-1 Максимум". Это был четвертый визит престарелого рок-н-ролльщика в Москву, первый состоялся в 1997 году, тогда он выступил в ГКЦЗ "Россия", второй в декабре 2003-го в Кремле, третий — в январе прошлого года в "Б-1". Глядя на Чака, сложно поверить, что ему не так давно исполнилось 82 года и что он отец четверых детей, один из которых, Чарльз Эдвардс Берри-младший, играет на гитаре в группе отца.
Желающих увидеть живую легенду собралось так много, что очередь на вход в клуб растянулась на довольно большое расстояние, и людям приходилось стоять по часу, а то и больше, чтобы войти. В зале от такого количества народа яблоку было негде упасть. Группа "Пижоны", которая выступила на разогреве, смогла действительно завести публику и настроить ее на нужный лад, исполнив такие хиты, как "You Wanna Be Americano" Лу Беги, "You Сan Leave Your Hat On" Джо Кокера, "Rock Around The Clock" Макса Фридмана, "La Bamba" и многие другие известные песни, под которые зал весело отплясывал и подпевал, а некоторым удалось даже станцевать танец на сцене с солистом.
После небольшого перерыва к публике вышел Чак Берри в блестящей синей рубашке, и поклонники криками стали приветствовать своего великого кумира. Он вел себя на сцене очень резво и живо общался с публикой, ну а его голос, казалось, ничуть не изменился за все эти годы, оставаясь таким же заводным и звонким. Публика всячески пыталась показать, что и в России любят Чака Берри, когда весь зал наизусть пел его песни. А когда охрана попыталась не пустить на сцену несколько человек, Чак заявил, что это его шоу и он сам решает, что делать. После чего народу на сцене заметно прибавилось, и начался настоящий безудержный рок-н-ролл, под который отрывались все и на сцене, и в зале. Артист буквально завел публику своей энергией, заставив всех двигаться в ритме рок-н-ролла. Берри исполнил в тот вечер такие хиты, как "Roll Over Beethoven", "No Particular Place To Go", "School Days", "Sweet Little Sixteen" и др. Только на бис не вышел.