Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ГРУППА DOWN РАЗЖИЛАСЬ В РОССИИ БЮСТГАЛЬТЕРОМ

19.03.08 17:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГРУППА DOWN РАЗЖИЛАСЬ В РОССИИ БЮСТГАЛЬТЕРОМ

Концерт американской группы Down состоялся 18 марта в клубе "Б-1 Максимум".
Коллектив сформировался в 1995 году почти случайно. Вокалист Pantera Фил Ансельмо, воспользовавшись перерывом в записи альбомов своей основной группы начал искать новые подходы в исполнении металла. Во время дружеских музыкальных джемов и родились некоторые композиции, впоследствии вошедшие в дебютный альбом группы. Название Down означает сокращение от английского "downtime" - "перерыв, простой". Несмотря на то, что за 12 лет своего существования группа выпустила всего три пластинки, причем перерывы между релизами составляли несколько лет, команда получила довольно широкую известность не только как сайд-проект именитых музыкантов, но и как самобытное явление в мире музыки. В прошлом году музыканты наконец выпустили третий диск под названием "Over The Under". В Москву Down привезли программу, в основу которой легли как вещи с нового альбома, так и старые хиты.
Несмотря на все заслуги участников коллектива и тот факт, что концерт анонсировался достаточно широко, аншлага не получилось. Зал никак нельзя было назвать пустым, однако и обычной для "Б-1 Максимум" толпы народа перед сценой тоже не наблюдалось. Свою роль здесь, конечно, сыграла и довольно высокая стоимость билетов — 2.000 за танцпартер. Возможно, именно поэтому люди, которых можно было зрительно идентифицировать как горячих фанатов тяжелой музыки, составляли едва ли половину собравшихся в зале зрителей. Вдобавок, источники, анонсировавшие мероприятие, не смогли сойтись во времени начала концерта: где-то значилось "20.00", а где-то — девять вечера. В итоге некоторые зрители попадали в зал лишь к моменту, когда Филип Ансельмо сотоварищи доигрывали первые полчаса программы.
Глуховатый свет и довольно приблизительный звук, черная сцена с логотипом группы, зрители, приветственно поднимающие навстречу группе "козы", кулаки и пластиковые стаканы с пивом, - все это создавало иллюзию, будто концерт проходит не на одной из самых больших площадок Москвы, а в средних размеров полуподвальном рок-клубе. Видимо, легендарному вокалисту Pantera не хватало масштабности действия, поэтому он то и дело жестами просил зрителей аплодировать дольше и выражать свои эмоции активнее.
Время от времени поклонники бросали на сцену различные предметы, часть из которых музыканты возвращали в толпу. Когда после исполнения одной из песен из зала прилетел бюстгальтер, участники Down оживились. Барабанщик немедленно примерил трофей, чем повеселил не только зрителей, но и своих коллег, которые немедленно отпустили несколько шуточек в его адрес. Фил Ансельмо поблагодарил анонимную девушку за подарок, а вышеозначенный предмет дамского туалета до конца концерта своеобразным вымпелом провисел на одной из колонок.
Несмотря на постоянные напоминания Ансельмо, зал вел себя недостаточно активно, поэтому вокалист решил привлечь зрителей к личному участию в происходящем на сцене. Перед тем, как исполнить "Ghost Along The Mississippi", он попросил охрану пропустить на сцену двух "хэдбенгеров". Объяснив, что именно им придется делать, он развел вызвавшихся по разным концам сцены. Следуя указаниям, добровольцы с первыми же звуками композиции начали энергично размахивать волосами, чем вызвали в зале восторг и аналогичные телодвижения.
Доиграв "Eyes Of The South", Down решили покинуть сцену. Перед тем как скрыться за кулисами, Ансельмо обратился к залу: "Вы хотите услышать еще? Тогда вы знаете, что делать. Вам нужно шуметь". Зал шумел довольно тихо, однако музыканты, очевидно, сочли результат удовлетворительным и вернулись, чтобы сыграть еще пять композиций. Финальным аккордом концерта стала "Bury Me In Smoke".
Татьяна Суторма, InterMedia