Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"УМАТУРМАН" ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ ПЛАСТИНКУ ПО-ДОМАШНЕМУ

17.03.08 17:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"УМАТУРМАН" ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ ПЛАСТИНКУ ПО-ДОМАШНЕМУ

Презентация альбома "Куда приводят мечты" группы "Уматурман" состоялась 14 марта в клубе "Апельсин". Мероприятие было мало похоже на "официальную презентацию". Скорее, это был камерный концерт, "квартирник", какой случается на кухнях, в теплых дружеских компаниях.
На сцену братья Кристовские вышли с опозданием. Публика к этому времени уже была "готова" и ждала с нетерпением. Поздоровавшись с собравшимися, Владимир Кристовский напомнил, что сегодня группа представляет пластинку, и поэтому сначала прозвучит около половины песен нового альбома. Кроме того, он пообещал рассказывать истории, как создавались те или иные композиции. "И вообще, если будут вопросы, присылайте записки, мы по мере возможности постараемся ответить. В общем, так, по-домашнему", - добавил Вова. Владимир действительно практически перед каждой песней рассказывал ее историю. Так, про "Париж" солист "Умы" поведал, что на самом деле эта не новая, что музыка из этой композиции изначально была создана как гимн пивного ресторана, в котором тогда выступал младший Кристовский; позже песня была найдена, слова переписаны, и теперь она носит название "Париж". "Когда мы встречались с Пьером Ришаром в Париже на съемках видео к этой песне, я ему ее спел, и говорю: "Там на французском, знаете?", - а он: "Нет, я не понял". В общем, это такой французский, который для русских звучит как французский, а для французов как непонятно что. Поэтому мы выступаем здесь, а не в Париже", - продолжил Владимир после песни.
Про "Калифорнию" зрители узнали, что эта песня-продолжение "отношений" Вовы и Умы Турман, начавшихся в предыдущих альбомах. Такую идею, по словам Кристовского, предложил ему директор коллектива Рустем Нуриев. Владимир также признался, что всегда мечтал случайно найти чемодан с деньгами, поэтому эту песню можно назвать отчасти автобиографичной. "Я всегда себе представлял, что, может, когда-нибудь я найду портфель или чемодан с деньгами. Например, какая-то бандитская разборка, кто-то стреляет, бандит падает, и кидает в овраг портфель с деньгами. Портфель не находят, а я потом иду гулять с собакой, нахожу его, подбираю, а там - миллион долларов".
Музыканты исполнили и всем уже знакомую песню к сериалу "Папины дочки". Кристовский-младший признался, что сериалы он не очень любит и почти их не смотрит, но пилотная серия фильма впечатлила его. "Я даже не ожидал, что может быть такой добрый сериал, и такие герои, в которых сразу влюбляешься, - говорил артист. - Да и ситуация мне знакома: у меня самого 4 дочери". Героини сериала тоже присутствовали на концерте, в том числе и самая маленькая — Пуговка.
Где-то в середине выступления из зала прозвучала просьба прочитать стихи. Владимир сначала оправдывался тем, что не сочинял ничего нового, но потом все-таки вспомнил одно. "Я отправил эти стихи девушке Свете, вон она, сидит на балконе, в качестве извинения за плохое поведение на день ее рождения. Называется "В гостях у Светы", - пояснил музыкант. Стихотворение, как и практически все песни "Уматурман", было простое, душевное и забавное. Зал, естественно, был в восторге. Вообще, публика на концерте собралась довольно разношерстная: замирали под лиричные композиция и двигались в такт веселым ритмам и дамы в платьях, и мужчины в деловых костюмах, и молодые парочки, и девочки-студентки. Подвыпившие зрители выкрикивали из зала что-то вроде "Володя, супер!" или "нормально-нормально, Володя, еще давай", на что тот с улыбкой отвечал "Супер, да? ну хорошо!" и "можно дальше, да?".
После череды новых композиций (среди которых была также вторая старая песня с альбома "Припева нет", заглавная "Куда приводят мечты", "Любовь на сноуборде", где партию Людмилы Гурченко исполнял Сергей Кристовский, "Че Гевара") Владимир сыграл в акустическом варианте "песню, которую еще мало кто слышал", под условным названием "Дождь". Затем Кристовские принялись за всеми любимое "старенькое". Хором зал исполнял "Прасковью", "Кино", "Ты далеко", "Ночной дозор", "Проститься" и "Уму Турман", перед которой Кристовские общими усилиями вспомнили и поблагодарили весь коллектив группы "Уматурман", включая продюсера, директора, звукорежиссера и даже техника-водителя. Музыкантов не хотели отпускать, и каждый требовал исполнить свою любимую песню. Группа исполнила практически все просьбы и сыграла на бис целых четыре композиции: лиричную "Скажи" и задорные "Эй, толстый", "Теннис большой" и "Ты ушла".