Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ИРИНА БОГУШЕВСКАЯ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ВСЕ

15.03.08 23:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИРИНА БОГУШЕВСКАЯ МОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ ВСЕ

Концерт Ирины Богушевской прошел 14 марта во МХАТе им. Горького. Под первые аккорды песни "Госпожа странных снов" на сцену сразу вслед за музыкантами вышла сама Ирина во фраке вишневого цвета. После исполнения первой композиции певица поприветствовала своих гостей словами: "Добрый вечер вам! Несмотря на козни нашего города, все-таки мы собрались!" - и добавила, что "Москва похожа на человека, который страдает ожирением и непроходимостью". Видимо, исполнительница намекала на пробки, которые и стали причиной задержки концерта на 20 минут от заявленного начала. Следующая песня "Улетаю" была посвящена всем, "кто пакует чемоданы", потому что, как призналась сама певица, когда-то она тоже хотела "собрать все и уехать в другую страну". Для тех, кто на концерте присутствовал впервые, Ирина пояснила суть своего творчества: "Мы любим неформатную музыку, в частности, босса-нову", поэтому песня "Чайка" была именно в этом жанре. Потом пошли первые поклонники с цветами. "Началось!" - радостно сказала Богушевская. Помимо исполнения песен, Ирина еще и активно общалась со зрителями, рассказывая свои наблюдения и истории, оказывающиеся подводками к следующей композиции. Так, перед песней "Наперегонки со мной", исполненной под аккомпанемент рояля и кларнета, певица обратилась к зрителям: "Нужно ли записывать оркестр к этой песне на альбоме? Вы послушаете, и напишите записочку. Мы примем ее к сведению". Композиция "Шоу для тебя одной" для Ирины своеобразный "урок памяти", так как певица "ровно через раз после первого припева забывает слова", но в этот вечер все обошлось. "Из стареньких и туповатых песен", как их сама назвала исполнительница, со сцены прозвучали "Шарманка-осень" и "Такси", после которых Ирина, усевшись на стул и сложив ногу на ногу, сказала: "На этой оптимистичной ноте нужно уйти на антракт, но мы не таковы. Я не в шоу-бизнесе, поэтому могу позволить себе все. Даже написать песню, которую нормальный человек не будет петь". После такой преамбулы со сцены прозвучала песня "Лузер-блюз", во время которой Богушевская резко встала со стула и, подойдя к стойке микрофона, бросила ее на сцену.
После антракта, не дожидаясь, пока зрители вновь заполнят зал, Ирина произнесла: "Вы пока рассаживайтесь, а мы вам песню "Ласточка" сыграем. Порадуемся тому, что после антракта мы собрались практически в том же составе!" Вторая часть выступления Ирины Богушевской в основном состояла из песен новой программы "Шелк". Исполняя "Тростник", певица вдруг резко прервала номер и, обращаясь к музыкантам поделилась с ними своим мнением: "Мальчики, мне кажется, нужно переделать вступление к песне "Тростник", - а потом как ни в чем ни бывало продолжила.
Некоторые песни из новой программы были исполнены с цыганскими мотивами. "При чем тут я и при чем цыгане… причем тут "Шелк…" - задумчиво задала вопрос сама певица, а потом добавила: "Цыгане любят шелковые рубашки, а вообще мы очень любим аплодисменты. Вот, к чему я все это…" - чем вызвала улыбки на лицах зрителей и соответственно аплодисменты. Во время исполнения проигрыша финальной песни "Устами младенца" вслед за Ириной со сцены начали по одному уходить музыканты, предварительно исполняя сольные партии каждый на своем инструменте. Певица представила музыкантов и, прощаясь со зрительным залом, поблагодарила всех за то, что пришли и добавила: "Не знаю, когда увидимся в следующий раз. Спасибо, что были сегодня с нами!"