Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЛЕОНИД БЕЛОЗОРОВИЧ ПОСТРОИТ "ДОМ ОБРАЗЦОВОГО СОДЕРЖАНИЯ"

13.03.08 18:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛЕОНИД БЕЛОЗОРОВИЧ ПОСТРОИТ "ДОМ ОБРАЗЦОВОГО СОДЕРЖАНИЯ"

Кинокомпания "Фора-фильм РР" продолжает начатые в конце прошлого года съемки телевизионного сериала "Дом образцового содержания". Режиссер фильма — Леонид Белозорович. В главных ролях заняты Андрей Руденский, Валерия Ланская, Анна Капалева и Вадим Андреев. Сценарий проекта основан на одноименном романе Григория Ряжского.
Это история о судьбе еврейской семьи Мирских, охватывающая весь XX век. Глава семьи Семен Львович (Андрей Руденский) — архитектор, 15 лет проживший в лагерях из-за ложного доноса на него, после выхода на свободу в начале 20-х годов женится на Розе Марковне (Валерия Ланская и Анна Капалева). Молодожены переезжают в квартиру в доме в Трехпрудном переулке, построенном два десятилетия тому назад по проекту Мирского. Страстью Семена Львовича является живопись, и он начинает собирать коллекцию работ лучших мировых художников.
Картина будет состоять из 26 серий (каждая продолжительностью в 60 мин.). Съемки продлятся до конца года. Выход фильма запланирован на следующий год на одном из центральных каналов.