Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ТЕОДОР КУРЕНТЗИС ВЗЯЛСЯ АУТЕНТИЗИРОВАТЬ БЕТХОВЕНА

07.03.08 17:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТЕОДОР КУРЕНТЗИС ВЗЯЛСЯ АУТЕНТИЗИРОВАТЬ БЕТХОВЕНА

Программу сочинений Л. ван Бетховена исполнит Теодор Курентзис со своим Musica Aeterna Ensemble 23 марта в Большом зале консерватории. Солистка - Изабель Фауст (скрипка). В программе — Пятая симфония и Скрипичный концерт ре мажор.
Теодор Курентзис, известный своей приверженностью к аутентичной манере исполнения, в данном случае представит нетрадиционные трактовки Бетховена. Концерт для скрипки с оркестром будет исполнен на жильных струнах в новой редакции, с коррекцией оркестровой партитуры и с каденцией в редакции Вольфганга Шнайдерхана.
В популярной Пятой симфонии Курентзис будет придерживаться рекомендациям по темпам, которые Бетховен сделал через 10 лет после первого исполнения сочинения. Метроном этой редакции практически всегда отвергается исполнителями, так как считается, что темпы "десять лет спустя" слишком быстрые. Курентзис берется за соблюдение всех указаний Бетховена, потому что считает, что только так можно попытаться раскрыть замысел автора. Ведь в результате звучит совершенно другая музыка. (Напомним, что первое сообщение о глухоте композитора относится к 1801 году, Пятая симфония написана в 1808 году, а к 1818 году глухота композитора настолько прогрессировала, что посетители обращались с ним письменно при помощи "Разговорных тетрадей". - Прим. ред.) Для более отчетливого исполнения Пятой симфонии в замедленном темпе Musica Aeterna Ensemble будет использовать луговые смычки ХVIII века и строй инструментов на 440 Herz.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 749-2863, e-mail: lilia-burmistrova@yandex.ru (Лилия Бурмистрова).