Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.03.2017
21.03.2017

В НОВОМ КЛИПЕ "ПИЛИГРИМ" ЗАГЛЯНЕТ В БУДУЩЕЕ

06.03.08 18:01 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В НОВОМ КЛИПЕ "ПИЛИГРИМ" ЗАГЛЯНЕТ В БУДУЩЕЕ

Съемки нового видеоклипа группы "Пилигрим" на песню "Мой нерожденный сын" состоялись 5 марта на территории Заводе имени Лихачева. Эта песня войдет в готовящийся альбом коллектива, который, по словам лидера группы Андрея Ковалева, будет разделен на две части: "боевики" и баллады. В основе экранизируемой композиции лежит "жизненная история, которая, по словам рок-музыканта, не оставит равнодушным и "зацепит" любого, кто ее услышит". Режиссировал видео Александр Солоха, уже не раз работавший с "Пилигримом".
Сама история представляет собой фантастический рассказ о возможном будущем Земли. Андрей Ковалев обрисовал эту картину так: "Это песня о несчастной любви, грустная и мощная композиция. Люди расстаются, у них должен был быть сын, а сына уже не будет. Но клип, как это часто бывает, совершенно о других вещах. Атомная война прошла, остались одни старики, и детей-роботов делают на заводе. И один мальчик-робот оживает. На этом видео заканчивается - всегда должна быть некоторая недоговоренность. Видео оставляет надежду, что остальные дети тоже оживут. Мне кажется, у нашей планеты есть будущее". Главные роли в сюжетной линии исполнили Аристарх Ливанов и Людмила Чурсина. По сценарию, именно их ребенок-андроид превращается в живого мальчика. Появится в клипе и сам лидер "Пилигрима", но ненадолго: "Меня будет очень мало, музыкантов почти не будет, потому что история очень длинная, она займет практически весь клип".
С девяти утра до часу ночи съемочная бригада не покидала территорию завода. Только к вечеру закончили снимать две основные сцены будущего клипа: эпизод "изготовления" андроида и момент, когда мальчик-робот "оживает", выказывая человеческие чувства по отношению к чуть не попавшей под машину собаке. Особую сложность представлял именно второй эпизод. Собака, которую, по замыслу, должен был погладить мальчик, после нескольких дублей никак не хотела сидеть на месте. Ее унимали, успокаивали, и в итоге кадр был снят.
Во второй половине дня съемки проходили внутри литейного цеха завода. Работа в цеху на время съемок не прекращалась, поэтому рабочие, узнававшие актеров, подходили в перерывах и брали у них автографы. Присутствовали на площадке и участники фан-клуба "Пилигрима".
Видеоклип и песню, по словам Андрея Ковалева, не стоит воспринимать слишком буквально и ассоциировать с низкой рождаемостью в стране, хотя музыкант не отрицает важности и этого вопроса. "Вообще, хорошо бы, чтобы такая мода появилась - рожать детей. В Москве 100 тысяч детишек родилось в 2007 году. Такая статистика была только в советские времена было, а в постсоветской истории впервые. Наверное, люди почувствовали, что жизнь стала стабильнее, появилась уверенность в завтрашнем дне, - говорит музыкант и тут же признается, что готов своими силами повысить рождаемость. - Вот у моего деда было 17 детей, и я тоже мечтаю… я бы 50, 100 детей бы сделал".