Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"КРЫША МИРА" СТАЛА ЛУЧШИМ КЛУБОМ ГОДА

06.03.08 16:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"КРЫША МИРА" СТАЛА ЛУЧШИМ КЛУБОМ ГОДА

Церемония вручения премий Night Life Awards состоялась 5 марта в клубе "Б-1 Максимум". Промоутер Андрей Фомин "раздает слонов" клубам и клубным персонажам уже в десятый раз. Учитывая, что и в предыдущие годы на вручении премии неизменно собирался полный зал, по случаю юбилея было решено арендовать самый большой клуб столицы. Однако на сей раз и этого оказалось недостаточно - трибуны и танцпартер были забиты до отказа. Как разъяснил Андрей Фомин в самом начале мероприятия, на первом этаже собрались те, кто в клубы ходит, а на втором - те, кто делает клубную культуру. Однако на деле это было не совсем так. Второй этаж клуба превратился в настоящую светскую тусовку, буквально кишащую звездами и фотографами. Большинство селебрити приехали, конечно, для того, чтобы выступить на сцене - светские персонажи были задействованы и в номерах между награждениями, и в самой процедуре раздачи наград. Несмотря на то, что номинаций оказалось всего семь, церемония длилась около двух часов, в основном за счет длинных вступительных речей и насыщенной концертной программы вечера.
Поразительным оказалось то, что большинство выступавших с трудом можно отнести к клубной культуре - Night Life Awards, похоже, все больше и больше превращается в поп-тусовку. Открывала церемонию Алена Свиридова песней "Розовый фламинго", и это можно было бы расценить как удачную шутку, если бы вслед за ней на сцену не поднимались Сергей Лазарев, Тимати и полузабытый певец Оскар, отчего-то ставший копировать стиль Джей-Джея Йоханссона, по крайней мере, в одежде. Коронные номера вечера - выступления коллективов Aerobica и Shy Child, как водится, оставили на десерт. "Я считаю, что это хорошо, что поп-культура проникает в клубную. Это говорит только о том, что клубная культура становится все более популярной, - поделился своими соображениями ди-джей Володя Фонарев с корреспондентом InterMedia. - А Алена Свиридова, кстати, та еще тусовщица была в 90-х, так что ее появление здесь вполне оправданно".
Собственно, сами лауреаты никого особенно не удивили - музыкальным клубом года признали "Б-1 Максимум", принявший церемонию в этом году, открытием года - клуб "The Most", лучшим баром года стал "Симачев", ди-джеем - Антон Кубиков. "Персонажем года", что забавно, объявили Сергея Зверева. Еще месяц назад Фомин изъявлял желание присудить Сергею этот приз. "Он будет отлично смотреться среди таких фриков, как Данила Поляков, Андрей Бартенев и Надя Сказка", - рассказывал он о своих планах на конференции SWMC. Танцевальным клубом года вот уже второй раз становится клуб "Пропаганда". Этому долгожителю, похоже, диплом лауреата достался за выслугу лет: первый раз "Пропаганда" удостаивалась награды на одной из первых церемоний. Кстати, довольно забавно смотрелся экскурс в прошлое Night Life Awards, проведенный Фоминым. Оказалось, что все клубы и персонажи, кто так или иначе удостаивался награды, до сих пор не забыты публикой: либо в качестве легенд ("Птюч", "Zeppelin"), либо же как поныне действующие игроки клубного рынка, как та же самая "Пропаганда".
Не могла обойтись церемония и без упоминания сгоревшего месяц назад клуба "Дягилев". И если со сцены о его незавидной судьбе говорили сравнительно немного, то в кулуарах эта тема обсуждалась очень живо. "После того, как сгорел "Дягилев", стало решительно некуда ходить, - рассказал корреспонденту InterMedia рэппер Тимати. - Поэтому сейчас я строю новый "B-Club", откроется он примерно через три месяца. Где - пока что секрет".
Гран-при Night Life Awards Фомин назвал крайне важной номинацией, особенно для юбилейной церемонии. И этот приз вполне ожидаемо ушел клубу "Крыша мира". Конец церемонии оказался несколько смазанным: Shy Child, коллектив, выступавший в России на "Пикнике Афиши" этим летом на сцене Idle Conversation, должен был закрывать торжественную часть, однако произошла какая-то заминка, и после пятиминутной паузы Фомин вдруг объявил, что коллектива не будет по техническим причинам. "Приходите в "Мост" на after-party", - пригласил он. Естественно, приглашение это касалось только знаменитостей - остальным войти в один из самых закрытых клубов Москвы не представлялось возможным.
Ася Чепурина, InterMedia