Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

METROPOLITAN OPERA ГОТОВИТ ЮБИЛЕЙНЫЕ СЮРПРИЗЫ

06.03.08 15:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
METROPOLITAN OPERA ГОТОВИТ ЮБИЛЕЙНЫЕ СЮРПРИЗЫ

Грядущий сезон Metropolitan Opera посвятит празднованию 125-летия — после постоянных нововведений руководство театра решило сделать паузу и оглянуться назад. Апофеозом торжеств станет гала-концерт 15 марта, - об этом сообщил на пресс-конференции 4 марта генеральный директор Met. Питер Гелб.
Сам юбилейный сезон стартует 18 сентября "Реквиемом" Джузеппе Верди под управлением музыкального директора театра Джеймса Левайна, - исполнение посвящено годовщине кончины Лучано Паваротти. 22 сентября с праздничным гала выступит Рене Флеминг, в интерпретации которой прозвучат ее коронные номера из "Травиаты" Джузеппе Верди и "Манон" Жюля Массне.
Среди других значительных событий сезона — постановка первой в Met. оперы Джона Адамса "Атомный Доктор" - режиссером выступит Пенни Вулкок, в роли музыкального руководителя в театре дебютирует Алан Гилберт. Другая опера Адамса "Никсон в Китае" будет поставлена в сезоне 2010-2011 гг. Еще одним событием 125-го сезона станет возобновление оратории Гектора Берлиоза "Осуждение Фауста" канадским режиссером Робером Лепажем, не ставившейся в нью-йоркском театре с 1906 года. Современные технологии, применяемые постановщиком, должны предварить другую его крупнейшую эпопею в Met. — запланированное на 2010-2011 "Кольцо нибелунга" Рихарда Вагнера. В афише же следующего сезона — возвращение уже ставившегося Отто Шенком "Кольца" с Джеймсом Левайном за пультом. Натали Дессей и Хуан Диего Флорес выступят в главных партиях в новой "Сомнамбуле" Винченцо Беллини в постановке Мари Циммерман. Г-жа Циммерман и г-жа Дессей примут участие еще в одной новой белькантовой премьере — "Лючии ди Ламмермур" Гаэтано Доницетти. В этой же опере выступят Анна Нетребко и Диана Дамрау. Дебора Войт вернется в "Джоконду" Амилькаре Понкьелли, а Карита Маттила - в "Саломею" Рихарда Штрауса, вызвавшую в 2004 году восторг публики — певица разделась донага в "Танце семи покрывал". Прессу заинтересовало, сохранится ли сцена в неизменности, - на что Гелб ответил: "Нет никаких причин полагать, что постановка как-то изменится".