Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ПРЕССЕ РАССКАЖУТ О IV ФЕСТИВАЛЕ "LEJAZZ"

05.03.08 13:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПРЕССЕ РАССКАЖУТ О IV ФЕСТИВАЛЕ "LEJAZZ"

Четвертый фестиваль французского джаза пройдет с 28 по 30 марта в Москве и Санкт-Петербурге. В этом году в "LeJazz" примет участие гитарист-виртуоз Бирели Лагрен. Его концерты пройдут совместно с певицей Сарой Лазарюс и музыкантами Gipsy Project 29 марта в Питерской филармонии и 30 марта в московском КЗ "Мир". Кроме того, 28 марта в московском "Апельсине" ожидается выступление Жана-Жака Мильто, признанного одним из лучших в Европе исполнителей блюза на губной гармонике. Меломанам также будут представлены два молодых пианиста — Эрик Ленини со своим трио и Поль Лей.
Пресс-конференция, посвященная IV фестивалю "LeJazz", пройдет 12 марта в посольстве Франции. В ней примут участие атташе по культуре посольства Франции Бланш Гринбаум-Сальгас, генеральный директор агентства "АртМания" Мария Семушкина, директор Французского культурного центра Доминик Жамбон, арт-директор агентства "АртМания" Елена Малашонок.
Бирели Лагрен - один из наиболее влиятельных на современной джазовой сцене гитаристов цыганского происхождения. Стиль исполнения музыканта основан на смеси классического джаза с цыганскими мотивами. Он органично исполняет различные репертуарные программы - от классической гитарной музыки до акустического джаза, джаз-рока и fusion. Критики ставят его в один ряд с Джоном Маклафлином, Пако де Люсией, Элом ди Меолой, Джеком Брюсом, Джинджером Бейкером, Ленни Уайтом и Майком Стерном. Но чаще других его сравнивают с Джанго Рейнхардом. Про себя Бирели говорит: "Джанго помог мне найти и увидеть другой мир", и каждым альбомом подтверждает свой статус "ребенка Джанго" - человека, чувствующего традицию gipsy и jazz manouche кончиками пальцев.
Сара Лазарус — американка по происхождению, много лет живущая во Франции. В 1994 году она выиграла джазовый конкурс имени Телониуса Монка. Манеру пения своих великих предшественниц (Сары Воэн, Бетти Картер и Ширли Хорн) певица изучила досконально. Сара является обладательницей самой престижной французской премии Victoire de la musique в номинации "лучший женский вокал". Их совместный с Бирели Лагреном и группой Gipsy Project коллектив собрался пять лет назад.
Жан-Жак Мильто гастролирует по всему миру. Выступал и записывался с такими французскими певцами, как Франсис Кабрель, Ив Монтан, Патрисия Каас, Шарль Азнавур и др. Альбом "Explorer"принес Мильто награду Victoire de la Musique - французский эквивалент "Грэмми". В 2002 году Жан-Жак Мильто был удостоен французской награды Grand Prix Jazz de la SACEM за большой вклад в искусство. В 2003 году его альбом "Memphis" получил еще один приз Victoire de la Musique. Две модели губной гармоники, выпускаемые немецкой компанией Hohner, носят имя Мильто.
Подробности на сайте http://lejazz.ru.
Начало пресс-конференции в 16.00.
Начало концертов в 19.00.
Аккредитация по тел.: 8-910-439-4156, e-mail: safonova_ta@mail.ru, pr@art-mania.ru (Татьяна Сафонова, "Арт-Мания").