Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

КОРОЛЕВСКАЯ ОПЕРА ОСТАВИТ В ПОКОЕ ПЕНИС ХУАНА ПАБЛО ДИ ПАКЕ

05.03.08 13:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОРОЛЕВСКАЯ ОПЕРА ОСТАВИТ В ПОКОЕ ПЕНИС ХУАНА ПАБЛО ДИ ПАКЕ

Английская Королевская опера прекратит рекламу "Риголетто" Джузеппе Верди постером с изображением обнаженного актера Хуана Пабло Ди Паке после жалоб последнего на искажение некоторых частей его тела оскорбительным для него образом. 28-летний артист, в данное время выступающий в голливудской адаптации мюзикла "Mamma Mia!", в 2001 году был занят в массовках "Риголетто", а также позировал для рекламных плакатов. С тех пор его обнаженное тело неоднократно использовалось Covent Garden в рекламе оперы — даже в более поздней постановке спектакля без участия там Ди Паке. Возмутило же актера искажение изображений, где его член практически заретуширован.
Как сказал Independent друг артиста (с его пресс-атташе, уехавшим в Аргентину, газете связаться не удалось), "молодого актера очень смущает то обстоятельство, что его голое тело изображают везде вплоть до автобусов и к тому же делают с ним все, что заблагорассудится". По его словам, на одном из постеров 2005 года член был заретуширован полностью, "чтобы уменьшить его размер": "Они изменили фотографию так, словно такое хозяйство имеется только у него [у Ди Паке — Прим. ред.]".
Получив письмо от актера, Королевская опера признала, что редактировала его изображения множеством способов, включая прикрытие его паха тканью. Театр пообещал, что, начиная с серии спектаклей 2009 года, фото Ди Паке использоваться не будет.
В прошлом году Королевская опера обвинялась в "вульгарном", то есть построенном на низменных чувствах, маркетинге за "сексуальные" изображения танцовщика балета Эдварда Уотсона.