Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

КТО БУДЕТ ОТДАВАТЬ ДОЛГИ ПАВАРОТТИ?

03.03.08 17:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КТО БУДЕТ ОТДАВАТЬ ДОЛГИ ПАВАРОТТИ?

Певец Лучано Паваротти умер с долгами в $15 миллионов, однако оставил после себя довольно много недвижимости в Италии, США и Монте-Карло. В 100-страничном документе нотариус Джорджио Кариани попытался оценить реальное состояние певца, чтобы избежать судебных тяжб за его наследство, пишет Telegraph. Согласно итальянским законам, половина состояния Паваротти должна отойти его дочерям, четверть - его второй жене Николетте Мантовани. Вместе с тем Паваротти указал в своем завещании, что оставшаяся четверть его собственности (квартира в Нью-Йорке и находящиеся в ней произведения искусства) должна также перейти Мантовани. Семья великого тенора не намерена устраивать скандалов из-за его денег, однако определенно три взрослые дочери Паваротти захотят точно измерить стоимость американской собственности отца, чтобы его вдова не получила больше полагающейся ей половины. "Нет никаких разногласий между дочерьми Лучано и мной", - заявила Мантовани в прошлом году в телевизионном интервью. Она также призналась, что страдает рассеянным склерозом и проходит лечение в США.
Тем временем суд в Пезаро пытается выяснить, почему Паваротти, скончавшийся в прошлом сентябре в возрасте 72 лет, в последний момент решил передать свою нью-йоркскую недвижимость Мантовани. Адвокат Мантовани Анна Мария Бернини заявила: "Мы работаем без каких-либо конфликтов. Я знаю, что, возможно, журналистам интереснее рассказывать о скандалах, однако все это неправда". Она добавила, что, если стоимость американской собственности Паваротти окажется больше, чем четверть состояния певца, то остаток достанется его дочерям "без каких-либо конфликтов".
Между тем стало известно, что Паваротти умер с долгом в $15 миллионов на его счете плюс $7 миллионов по закладной. Тем не менее на других счетах в банках Модены находится около $8 миллионов. Он также владел двумя большими виллами в Модене и Пизаро, с бассейнами и большими земельными участками. В Модене находится ресторан Паваротти, ипподром, конюшни, а также еще девять квартир. У него была квартира с двумя спальнями в Монте-Карло. В список собственности тенора также входят его гонорары, произведения искусства, драгоценности и сценические костюмы.