Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.11.2017

МАРИОН КОТИЙЯР НЕ ВЕРИТ В ПРАВДИВОСТЬ СОБЫТИЙ "9/11"

МАРИОН КОТИЙЯР НЕ ВЕРИТ В ПРАВДИВОСТЬ СОБЫТИЙ  "9/11"

Актриса Марион Котийяр стала центром скандала, связанного с событиями 11 сентября 2001 года. Два года назад Котийяр, рассуждая в телеинтервью на эту тему, позволила себе реплику: "Я думаю, нас во многом обманывали", - о которой вспомнили только сейчас, после получения актрисой "Оскара" за лучшую женскую роль. Адвокату Котийяр Венсану Толедано пришлось заверить AFP, что его клиентка не имела в виду ничего крамольного и очень сожалеет, что ее "слова, сказанные уже давно, были вырваны из контекста".
В интервью телепрограмме "Paris Premiere" Котийяр заметила, что здание Всемирного торгового центра было взорвано отнюдь не террористами-смертниками — просто было гораздо выгоднее уничтожить ВТЦ, чем обеспечивать его содержание и модернизацию. "Если мы посмотрим на башни того же типа, которые тоже атаковали самолеты — разве они горели? — выдвигает свои аргументы актриса. — Помню, был небоскреб, кажется, в Испании, который горел целые сутки, но так и не обрушился. Вообще в таких случаях башни не падают. Ну а там [в Нью-Йорке] такая махина рухнула за считанные минуты!" Котийяр уверена в истинности гипотезы, что ВТЦ взорвали из-за его репутации "пожирателя денег". В пользу этого предположения она выдвигает другой аргумент — историю о знаменитой высадке американцев на Луну. Как известно, в ноябре 2003 года вдова Стенли Кубрика Кристиана публично призналась, что нашумевшие кадры высадки американских астронавтов на Луне были фальсифицированы. В действительности "высадка" была снята в голливудских павильонах ее мужем и еще несколькими голливудскими профи по личному приказу президента Ричарда Никсона. "Я видела кучу документальных фильмов на эту тему и искренне интересуюсь ею, - утверждает Котийяр. — В любом случае я не склонна верить всему, что говорят и пишут".
Марион Котияйр — далеко не единственная, кто не верит в непричастность американской стороны к событиям 11 сентября. 11 сентября 2007 года экспертная группа, в состав которой вошли 130 инженеров и архитекторов, огласила свою петицию к Конгрессу США, в которой излагала ту же точку зрения. По мнению членов группы, обрушение башен ВТЦ было "заранее подготовленным демонтажом", а не явилось следствием тарана зданий. Свои выводы эксперты подкрепили многочисленными фото- и видеоматериалами, а также показаниями очевидцев случившегося. А результаты опроса, проведенного в США к шестой годовщине "трагедии 9/11", показали: трое из четырех американцев убеждены, что правда о случившемся старательно замалчивается правительственными кругами. Наибольшее же недоумение и пищу для кривотолков вызывает загадочная судьба так называемой башни №7 ВТЦ, которая не подвергалась ударам самолета: в ней размещались нью-йоркские филиалы ЦРУ, Налоговой службы США, комиссии по биржам и ценным бумагам, бункер нью-йоркской мэрии по чрезвычайным ситуациям и т.д. Тем не менее 47-этажный небоскреб рухнул до основания через восемь часов после "главного" удара по соседним зданиям-"близнецам".