Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.01.2017
15.01.2017

В КЗЧ ВЫСТУПИТ "ЕДИНСТВЕННО ДОСТОЙНЫЙ ПРЕЕМНИК ГЛЕННА ГУЛЬДА"

02.03.08 22:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В КЗЧ ВЫСТУПИТ "ЕДИНСТВЕННО ДОСТОЙНЫЙ ПРЕЕМНИК ГЛЕННА ГУЛЬДА"

Канадский пианист Марк-Андре Амелин выступит 22 марта в Концертном зале им. П.И.Чайковского. В программе — сонаты Йозефа Гайдна и Фридерика Шопена, Двенадцать прелюдий (II тетрадь) Клода Дебюсси.
Слава Марка-Андре Амелина как "виртуоза от Бога", овеянная всевозможными былями о том, как он беспрепятственно играет, например, каверзные Этюды Шопена-Годовского или Вторую рапсодию Листа, стала достоянием любителей фортепианного искусства всего мира. Огромный, разнообразный и в то же время нетривиальный репертуар сделал пианиста одним из самых плодотворно записывающихся исполнителей (эксклюзивный контракт с Hyperion). Мировую славу принесли Амелину интерпретации произведений композиторов XX века: Чарльза Айвза, Эйтора Виллы-Лобоса, Ферруччо Бузони, а также "теневых классиков" русской музыки первой половины XX века — Николая Метнера, Георгия Катуара, Николая Рославца. Особое место в репертуаре Амелина занимают композиторы, известные беспримерной технической сложностью своей фортепианной музыки. Критик Карол Бержерон из монреальской газеты Le Devoir назвал его "единственно достойным преемником Гленна Гульда", а авторитетный обозреватель Гарольд Шонберг из New York Times обозначает его игру не иначе как супервиртуозную.
В программу сольного выступления в Концертном зале им. Чайковского Марк-Андре Амелин поставил рядом си-минорные сонаты Гайдна и Шопена, а также Вторую тетрадь прелюдий Дебюсси. В текущем концертном сезоне эту программу пианист уже представил в нью-йоркском Lincoln Center, лондонском Wigmore Hall, а также в Бостоне, Чикаго и Сан-Франциско. Характерно, что диск с записью сонат Гайдна, в том числе и с си-минорной, был включен газетами Boston Globe, New York Times и журналом New Yorker в список "Лучшие записи 2007" и был номинирован на "Грэмми 2007" в категории "инструментальное соло". Не исключено, что по окончании концерта на "бис" Амелин-композитор исполнит и свои сочинения.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).