Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ СЫГРАЮТ КОНЦЕРТЫ

02.03.08 22:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МОЛОДЫЕ ТАЛАНТЫ СЫГРАЮТ КОНЦЕРТЫ

Пианисты Андрей Коробейников и Сергей Кузнецов и скрипач Иван Почекин выступят 17 марта в Концертном зале имени П.И. Чайковского в рамках цикла "Молодые таланты". За пульт Академического симфонического оркестра Московской филармонии встанет молодой дирижер, лауреат программы "Филармонический дебют" Денис Кирпанев. В программе — Концерты №1 и №3 С.В.Рахманинова для фортепиано с оркестром, Второй скрипичный концерт Никколо Паганини.
Студент Московской консерватории Иван Почекин дебютировал в Большом зале Московской консерватории в 2002 году. Он — лауреат II премии международного конкурса "Vazlav Huml" в Загребе (2005) и I премии Третьего Московского международного конкурса имени Никколо Паганини. Молодой скрипач неоднократно выступал с концертами в Большом, Малом и Рахманиновском залах консерватории, гастролировал по городам России, а также в Испании, Австрии, Хорватии, Германии. Участвовал в различных фестивалях в России и за рубежом.
В 2006 году скрипач записал два сольных СD. Первый из них (с произведениями Никколо Паганини, Эрнеста Шоссона) был записан в Москве при содействии Фонда скрипичного искусства. Второй СD создавался в Германии, в его программу вошли произведения Сергея Прокофьева, Кароля Шимановского, П.И.Чайковского, Игоря Стравинского, Арама Хачатуряна.
Сергей Кузнецов еще в школьные годы выступал на престижных концертных площадках Москвы и других российских городов, Испании, Италии и Германии как в качестве солиста, так и с оркестрами. Он окончил Московскую консерваторию и аспирантуру в классе Михаила Воскресенского, а также обучался у Олега Майзенберга в аспирантуре Венского университета музыки. В 1999 году пианист выиграл I премию на международном конкурсе "А.М.А. Calabria" (Италия) и в 2000 году III премию на конкурсе княжества Андорра, в 2003-м II премию на международном конкурсе им. Гезы Анды (Швейцария). Его исполнение Третьего концерта Прокофьева в финале конкурса с аккомпанементом оркестра Тонхалле Цюриха п/у Теодора Гушльбауэра также принесло ему приз публики и приглашение выступить на Люцернском фестивале. В августе 2005 года Сергей Кузнецов стал обладателем II премии на международном конкурсе в Кливленде (США), выступив в финале с Кливлендским оркестром.
В 21 год Андрей Коробейников является лауреатом 16 фортепианных конкурсов, выступил в 19 странах, выпустил компакт-диск, опубликовал несколько работ по юриспруденции, играет на тенор-саксофоне. Он начал играть на фортепиано в пять лет и уже с семи лет начал побеждать на различных конкурсах юных исполнителей — в Химках, Липецке, Долгопрудном, Москве, Санкт-Петербурге. В его активе награды Международных конкурсов в Сенигалии (Италия, 1998), в Кингсвилле (США, 2000), I премия на III Международном конкурсе пианистов им. Александра Скрябина (Москва, 2004), II премия и Приз публики на II Международном конкурсе пианистов им. С.В.Рахманинова в Лос-Анджелесе (2005).
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).