Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ПИАНИСТЫ СЫГРАЮТ В БЗК В ВОСЕМЬ РУК

29.02.08 16:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПИАНИСТЫ СЫГРАЮТ В БЗК В ВОСЕМЬ РУК

Квартет пианистов Александра Гиндина, Константина Лифшица, Сергея Кудрякова, Киприена Катсариса (Франция) выступит 1 марта в Большом зале консерватории с программой сочинений Карла Черни, Дариуса Мийо, Клода Дебюсси, Мориса Равеля.
Немногочисленная (в сравнении с сольным пианистическим репертуаром) литература для фортепианного дуэта еще более скудна для квартета роялей. Есть примеры, когда композиторы использовали и восемь "клавишных гигантов", как Джордж Антейл в своем "Балете", или те же четыре рояля, как Игорь Стравинский в "Свадебке", но это касалось скорее достижения определенного эффекта подобными составами. Большинство композиторов останавливали свой выбор на двух инструментах.
Одним из зачинателей репертуара для квартета роялей стал Карл Черни — педагог, пианист и композитор. Гиндин, Кудряков, Лифшиц и Катсарис представят два концертных квартета именно этого австрийского музыканта. Квартет ре минор был написан по заказу королевы Августины Австрийской и с воодушевлением разыгрывался дамами при дворе. А Квартет до мажор — своего рода попурри на темы из опер. В концерте прозвучит сюита "Париж" Дариуса Мийо — коллекция музыкальных зарисовок различных уголков этого города. Конечно, существуют переложения для необычного состава, ведь грех не воспользоваться колоссальными возможностями четырех инструментов. В концерте прозвучат и подобные аранжировки — музыка балета "Игры" Дебюсси и транскрипция "Болеро" Равеля.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).