Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СУД ЛИШИЛ ДИМУ БИЛАНА ТВОРЧЕСКОГО ПСЕВДОНИМА. ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПЕВЦА УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ЭТО ЛОЖЬ

СУД ЛИШИЛ ДИМУ БИЛАНА ТВОРЧЕСКОГО ПСЕВДОНИМА. ПРЕДСТАВИТЕЛИ ПЕВЦА УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО ЭТО ЛОЖЬ

Певец Виктор Белан более не имеет права выступать под сценическим псевдонимом "Дима Билан", сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Адвокатскую коллегию Павла Астахова.
Как отмечается в распространенном 29 февраля пресс-релизе коллегии, согласно решению Арбитражного суда Москвы от 28 февраля, певцу Виктору Белану отказано в иске к компании "СтарПро". Артист пытался оспорить договор, по которому продюсер Юрий Айзеншпис передал свои права на проект "Дима Билан" компании "СтарПро". "После более чем пятимесячного судебного разбирательства Арбитражный суд вынес решение о необоснованности притязаний Виктора Белана и полностью отказал ему в иске", - говорится в пресс-релизе.
Кроме того, в документе отмечается, что Арбитражный суд подтвердил права компании "СтарПро" на сценический образ, имя и проект "Дима Билан", а также правомерность всех требований по исполнению продюсерских договоров.
Ранее, говорится в пресс-релизе, были вынесены решения Хорошевского и Савеловского районных судов Москвы, а также Майского городского суда Кабардино-Балкарии, которые подтвердили права компаний "СтарПро" и "Союзконцерт" на произведения, созданные в рамках музыкального проекта "Дима Билан".
Пресс-служба и судебные представители Димы Билана и Яны Рудковской Дмитрий Жарков и Евгений Пармут ответили на информацию от Адвокатской коллегии Павла Астахова официальным заявлением, в котором назвали ложной информацию о том, что артист решением Арбитражного суда Москвы был лишен права использовать свой творческий псевдоним. "Также заявляем, что Дима Билан не обращался с каким-либо иском в Арбитражный суд Москвы. В настоящее время рассматривается вопрос о направлении жалобы в Адвокатскую палату г. Москвы на распространение недостоверной информации", - говорится в заявлении представителей артиста.