Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

NEW LINE CINEMA ПОТЕРЯЛА НЕЗАВИСИМОСТЬ

29.02.08 12:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
NEW LINE CINEMA ПОТЕРЯЛА НЕЗАВИСИМОСТЬ

Киностудия New Line Cinema утратила самостоятельный статус и отныне является "рядовой" производственной компанией, входящей в концерн Time Warner. О поглощении NLC руководство Time Warner объявило 28 февраля. Подобное решение является частью новой агрессивной политики, проводимой "уорнерами", дабы компенсировать множественные убытки, связанные с их дочерней компанией, на протяжении сорока лет сохранявшей независимый статус. "По сравнению со многими другими студиями Warner Bros. Является одной из наименее прибыльных. Поэтому нужен был какой-то решительный шаг, - говорит эксперт международного рейтингового агентства Standard & Poor's Тьюна Амоби. - Совершенно бессмысленно содержать сразу две крупные студии, занимающиеся производством высокобюджетных фильмов". В официальном пресс-релизе глава Time Warner Джефф Бьюкс дал также понять, что двум ключевым фигурам в руководстве New Line Cinema — ее основателю Роберту Шайе и его другу и партнеру Майклу Линну — придется покинуть свои посты. И Шайе, и Линн являются сопредседателями совета директоров NLC и членами правления компании. По словам Бьюкса, в настоящий момент рассматриваются возможности, при которых Шайе и Линн "могли бы быть задействованы в делах компании". Генеральный директор Time Warner заявил также, что действия его ведомства, направленные на восстановление пошатнувшегося делового имиджа New Line Cinema и возмещение финансовых затрат, будут "быстрыми".
Едва ли не самым известным и прибыльным проектом New Line Cinema явилась трилогия Питера Джексона "Властелин Колец"/The Lord Of The Rings. Тем не менее именно фигура Джексона во многом повлияла на крах студии: распад NLC во многом ускорился благодаря судебным тяжбам с самим режиссером, продюсером трилогии Солом Зенцем, наследниками Дж.Р.Р.Толкиене и т.д. Из-за конфликта с Шайе и Линном Джексон также был отстранен в январе прошлого года от производства фильма "Хоббит, или Туда и обратно"/The Hobbit, на кассовый успех которого делались большие ставки. Впрочем, к концу года Роберт Шайе сделал попытку поправить положение дел и помириться с режиссером — в экранизации "Хоббита", притом непременно Питером Джексоном была заинтересована студия MGM. В итоге было объявлено, что Джексон и его жена Фрэн Уолш станут исполнительными продюсерами проекта. Кандидатура режиссера "Хоббита" по-прежнему не утверждена, однако Шайе и Линн заявили, что постановщиком станет лишь тот, "кого одобрит Питер". Известно, в частности, что последним, кому было предложено, место в режиссерском кресле "Хоббита", явился аргентинец Гильермо дель Торо, который уже успел обсудить это с Джексоном. Что касается недавних проектов New Line Cinema, здесь самый крупный провал постиг фэнтезийную детскую ленту "Золотой компас"/The Golden Compass, поставленную по первой части трилогии Филипа Пулмана. При бюджете в $180 млн. кассовые сборы картины составили почти $325 млн., однако на долю США из них пришлось лишь около $70 млн.
Ожидается, что New Line Cinema станет частью киностудии Warner Bros., сохранив кое-какие собственные департаменты — в частности, по продвижению и продажам; однако их деятельность будет курироваться соответствующими специалистами из Warner Bros.