Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

БЛАГОДАРНЫЕ ГОНКОНГЦЫ СНИМУТ ФИЛЬМ ОБ УЧИТЕЛЕ БРЮСА ЛИ

28.02.08 18:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БЛАГОДАРНЫЕ ГОНКОНГЦЫ СНИМУТ ФИЛЬМ ОБ УЧИТЕЛЕ БРЮСА ЛИ

Гонконгские кинопродюсеры собираются снять ленту об учителе Брюса Ли. Об Ип Мэне, создателе кунг-фу, оказавшем влияние на Ли, известно гораздо меньше, чем об его ученике. Теперь его историю собираются перенести на большой экран. Актеры сериала "Комендантский час"/Martial Law Донни Йен и Саммо Хан 26 января заявили, что готовятся к съемкам первого из двух запланированных фильмов об Ипе. Они помогали сыновьям мастера организовать вечер памяти их отца в его родном городе Фошане, в четырех часах езды на северо-восток от Гонконга. Йен появился прямо из-за бюста Ипа и показал несколько приемов на деревянном манекене, которые являются традиционными для стиля, известного еще как "бесхитростный". Актер сказал, что его роль в предстоящей ленте будет самой сложной за всю его карьеру. "Мы все знаем, что мастер Ип Мэн продвигал кунг-фу по всему миру. Кроме того, он является учителем моего кумира Брюса Ли. Поэтому, когда я согласился на эту роль, я принял на себя огромную ответственность", — признался он. Почтение актера по отношению к наследию мастера подтверждается его легендарной репутацией.
Ип Мэн, родившийся в Фошане в 1893 году, начал тренироваться в стиле винг-чун около 1903 года. Он приехал в Гонконг в 40-х годах прошлого века, чтобы предотвратить взятие острова коммунистами под свой контроль. В Гонконге он начал преподавать кунг-фу работникам местных ресторанов, но вскоре начал заниматься и сотнями других учеников, включая Ли, и занимался этим до своей смерти в 1972 году. Ли, который скончался в 1973 году в возрасте 32 лет от опухоли мозга, учился у Ипа на протяжении пяти лет.
Помимо проекта с участием Йена, известный арт-хаусный режиссер Вонг Кар-вай тоже планирует снять биографическую картину о мастере с участием актера Тони Люна Чиу Вая, хотя график съемок еще не определен. Компания Вонга Jettone Films не дает никакой информации о фильме, но Люн Чиу Вай на этой неделе сообщил, что планирует посвятить вторую половину этого года изучению стиля винг-чун и надеется начать сниматься в конце этого года или начале следующего. Бюджет картины составит $5 млн., а режиссером ее стал Уилсон Йип. Съемки ленты планируется начать в марте в Шанхае, на экраны фильм должен выйти в начале следующего года.