Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЛАРИСА ДОЛИНА СНЯЛА КЛИП С РЕЖИССЕРОМ СТИНГА И СЕЛИН ДИОН

27.02.08 17:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛАРИСА ДОЛИНА СНЯЛА КЛИП С РЕЖИССЕРОМ СТИНГА И СЕЛИН ДИОН

Лариса Долина в январе сняла в Лос-Анджелесе клип на композицию "In LA", которая войдет в готовящийся к релизу в апреле альбом артистки "Hollywood Mood" (см. МУЗЫКА от 26.10.07 и 03.01.08). Продюсировать ролик г-жи Долиной взялась компания Hollywood World Studios, которой руководит Кристиан Рэй Флорес, известный в России как солист группы "МФ-3". Именно он рекомендовал Ларисе режиссера Пола Бойда - голливудского клипмейкера, работавшего со Стингом, Ленни Кравитцом, Селин Дион, Силом, Паулиной Рубио, Goo Goo Dolls, Sugarland и др.
Съемки "In LA" прошли в центре Лос-Анджелеса, а также в самых известных его районах - Санта-Монике, Беверли-Хиллз и на знаменитых Голливудских холмах. "Такой организации и такого качества работы на съемочной площадке я не видела никогда. Все сотрудники - от режиссера до осветителей - появлялись на площадке в шесть утра. В восемь утра был назначен приезд на грим, а в десять утра - начало съемки. Без двух минут десять ко мне в гримерную зашел помощник режиссера, и ровно через две минуты прозвучало "Мотор!" - поделилась г-жа Долина впечатлениями от работы американской съемочной группы. - После каждых двух-четырех дублей на площадке объявлялся перерыв для смены кадра и перестановки света. График ни разу не был нарушен ни на минуту! Основной съемочный сет клипа должен был закончиться в два часа дня, после него предполагалась съемка с вечерними сюжетами. Однако сразу после того, как режиссер сказал: "Спасибо, дневная съемка закончена!", начался проливной дождь, не прекращавшийся два дня. Слава Богу, что мы успели снять все, что хотели, днем на улице!"
Все вечерние сюжеты пришлось снимать в перерывах, когда затихал дождь. Сложности возникли во время съемок кадров с огнем в бочках - дрова из-за дождя никак не хотели разгораться. При этом массовку, одетую совсем не по погоде - в легкую одежду и короткие юбки, - с улицы не отпускали, потому что режиссер понимал, что огонь долго гореть не будет. Когда дрова все-таки удалось разжечь, актеры дисциплинированно мерзли рядом с бочками, изображая неподдельную радость и восторг от происходящего. "Они радовались как дети, - вспоминает Лариса Долина. - Помощник режиссера кричал, что нужно создать впечатление, что никакого дождя и холода на улице нет, все прекрасно и жизнь удалась. Несмотря на то, что актеры были полуголые, они профессионально справились с этой задачей… Я в шоке от того, как работают в Голливуде. Все очень четко и профессионально. Неужели нужно было прожить 50 лет для того, чтобы увидеть, как надо снимать клипы! Результатом работы я довольна на сто процентов".
На музыкальных каналах новый клип Ларисы Долиной появится в марте.