Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ЮРИЙ ГРИГОРОВИЧ ВЕРНЕТСЯ В БОЛЬШОЙ

27.02.08 12:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЮРИЙ ГРИГОРОВИЧ ВЕРНЕТСЯ В БОЛЬШОЙ

Хореограф Юрий Григорович официально займет пост балетмейстера Большого театра c 1 марта. Уже в 2009 году на сцене ГАБТа может появиться балет Лео Делиба "Коппелия" в постановке Григоровича.
Юрий Григорович занимал пост главного балетмейстера Большого театра с 1964 по 1995 годы. Здесь он поставил пять оригинальных спектаклей, в том числе "Щелкунчик" ПИ.Чайковского и "Спартак" Арама Хачатуряна, семь классических балетов в новых редакциях, перенес на сцену Большого два своих спектакля, впервые поставленных в Кировском театре ("Легенда о любви" Арифа Меликова и "Каменный цветок" Александра Фридлендера), и один, поставленный в Парижской национальной опере - "Ромео и Джульетта" Сергея Прокофьева.
Григорович покинул ГАБТ в 1995 году после затяжного конфликта с руководством и труппой театра. В настоящее время он занимает пост художественного руководителя балетной труппы в Краснодарском музыкальном театре.
В конце 2008 года истекает срок контракта действующего главного хореографа Большого театра - Алексея Ратманского. Он не будет продлевать контракт, но продолжит в Большом в качестве приглашенного хореографа.