Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ДЕБОРА ВОЙТ НЕ ГОТОВА СТАТЬ ВАЛЬКИРИЕЙ

26.02.08 13:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕБОРА ВОЙТ НЕ ГОТОВА СТАТЬ ВАЛЬКИРИЕЙ

Сопрано Дебора Войт отменила свое первое появление в партии Брунгильды в новой версии "Зигфрида" Рихарда Вагнера в венской Staatsoper. Опера в постановке Свена-Эрика Бехтольфа должна была стать для Войт дебютом в роли Валькирии в тетралогии "Кольцо нибелунга". На премьере 27 апреля ее заменит шведка Нина Штемме.
Войт не впервые отказывается от "Кольца" в Венской государственной опере. В 2004 году было анонсировано ее участие в партии Брунгильды в "Зигфриде" (апрель нынешнего года), "Гибели богов" (декабрь) и "Валькирия" (май следующего года). В декабре 2006 года певица отменила участие во всех спектаклях, кроме "Зигфрида", объяснив свое решение тем, что вагнеровский репертуар пока тяжел для нее (в частности, исполнительница упоминала о большой потере веса после резекции желудка). Вместе с тем Дебора Войт не ставит крест на Брунгильде, желая "только лишь отложить ее на пару лет". Она споет Валькирию во всех четырех операх Вагнера в Metropolitan Opera — премьера цикла запланирована на 2010-2011 гг.
Для венской Staatsoper певица готовит Саломею в одноименном произведении Рихарда Штрауса (ноябрь) и Леонору ("Фиделио" Л. ван Бетховена) для октябрьских гастролей театра в Японии.