Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

СКОНЧАЛСЯ ВЛАДИМИР ТРОШИН

СКОНЧАЛСЯ ВЛАДИМИР ТРОШИН

Певец, актер театра и кино Владимир Трошин скончался 25 февраля в Москве на 82-м году жизни. О кончине артиста сообщила его супруга Раиса Тимофеевна, с которой он прожил более 50 лет, сообщает ИТАР-ТАСС. По ее словам, Владимир Константинович в последнее время болел, но, несмотря на это, продолжал давать концерты в Москве и других городах России. Последнее его выступление прошло в Санкт-Петербурге вместе с Государственным камерным оркестром "Виртуозы Москвы".
Прощание с артистом пройдет 28 февраля в Центральном Доме кино. Похоронен Владимир Трошин будет на Троекуровском кладбище.

Владимир Константинович Трошин родился 15 мая 1926 года в рабочем поселке Михайловский Свердловской области. Был десятым ребенком в многодетной рабочей семье, где все увлекались музыкой и пением. В 1947 году окончил Школу-студию МХАТ и поступил на службу во МХАТ. Уже в 25 лет за роль сельского изобретателя Ивана Яркина в спектакле "Вторая любовь" стал лауреатом Сталинской премии (1950). В театральных и радиопостановках режиссеры охотно давали артисту роли, в которых надо было петь, например, в спектакле "Двенадцатая ночь" (1955) в роли Шута Трошин исполнял девять музыкальных номеров. Однако всенародная известность пришла к нему в ином виде сценического искусства - в 1955 году он вышел на эстраду с исполнением песен советских композиторов. С этого года он сочетал театральную и сольную вокальную карьеры вплоть до 1988 г., когда ушел из театра. Пел в концертах с Леонидом Утесовым, Лидией Руслановой, Марлен Дитрих (во время ее гастролей), исполнял песни "Тишина", "Подмосковные вечера", "Просто я работаю волшебником", "Люди в белых халатах", "В город приходит весна", "Субботний вечерок", "Зеленый огонек" и др.
В кино дебютировал в 1957 году, снявшись в фильмах "Дело было в Пенькове" и "На графских развалинах". Фильмография Владимира Трошина включает картины "Гусарская баллада" (1962), "Старый Новый год" (1980), "Битва за Москву" (1985), "Волкодав" (1992), "Серые волки" (1993) и др.