Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"ПИКНИК" НАВЕЛ УЖАС НА "ГОРБУШКУ"

25.02.08 00:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ПИКНИК" НАВЕЛ УЖАС НА "ГОРБУШКУ"

Концерт группы "Пикник" состоялся 24 февраля в ДК им. Горбунова. Выступления группы всегда отличались красочным шоу, и на этот раз слушатели смогли оценить "новую" сцену, которая значительно изменила свой внешний облик. Она будто бы закована в металл. В самом центре сцены — огромный глаз-экран, покрытый металлическими пластинами, на котором постоянно транслировались психоделические образы. Еще до выхода группы на нем стали появляться безликие маски, странные люди, гуляющие по полю и играющие на гитарах. Контингент зрителей на концерте отличался большим разнообразием: начиная с пожилых людей, заканчивая детьми, которых было не так то уж и мало. Они бегали по залу, танцевали вместе с родителями и просто наслаждались происходящим.
В начале "Пикник" исполнили несколько старых песен, после чего последовала "От Кореи до Карелии". Затем под песню "Мракобесие и джаз" на сцену вышел рыцарь (он же артист Игорь Васильев), который держал в руках куски от кабеля и, стоило их только соединить, как его начинало бить током, однако он продолжал их соединять снова и снова, тем самым, исполнив "соло на высоковольтных проводах". Признаться, это выглядело довольно впечатляюще и в какой-то степени страшно. Далее "Пикник" сыграл "Египтянина", композицию "Падший ангел - сын греха", во время исполнения которой по сцене причудливые движения совершал артист, изображающий этого самого ангела. После чего такие хиты, как "Фиолетово-черный", "Заратустра", "Королевство кривых"… Во время исполнения песни "Из мышеловки" Эдмунд Шклярский взял в руки странный музыкальный инструмент, который чем-то напоминал циркулярную пилу, однако перед этим басист Марат Корчемный пробежался по сцене и несколько раз ударил в тарелки, показав тем самым, что электричество для "пилы" подано.
Дав публике 15 минут на отдых и восстановление сил, "Пикник" продолжил свое яркое во всех смыслах выступление. Вторая часть была отдана песням с первых альбомов. Каждая сопровождалась каким-нибудь театральным номером: к примеру, "Эти игры не для нас" Эдмунд Шклярский пел на фоне гигантского глаза-экрана, где виднелся диск луны, после чего на сцену выходил огромный кукловод на ходулях, который колдовал над музыкантами, размахивая своим черным плащом и крестовиной. На песне "Серебра!" неимоверных размеров серебряное чудище вышло на сцену и стало издавать жуткие металлические стоны. Помимо всего прочего, были сыграны :"Немного огня", "Говорит и показывает" (на экране-глазе показывался сурдоперевод текста), "У шамана три руки", во время которой жуткий шаман совершал ритуальные песнопения, подпрыгивая и танцуя. Отыграв почти два часа, музыканты собрались было уходить, но публика, стуча ногами, шумно требовала выхода на бис и, добившись своего, услышала еще несколько песен.