Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ПЛАСИДО ДОМИНГО ХОЧЕТ ВЕРНУТЬСЯ В БОЛЬШОЙ ТЕАТР

22.02.08 16:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЛАСИДО ДОМИНГО ХОЧЕТ ВЕРНУТЬСЯ В БОЛЬШОЙ ТЕАТР

Пресс-конференция с Пласидо Доминго состоялась 22 февраля в гостинице "Балчуг Кемпински". Помимо всемирно известного тенора, в ней приняли участие сопрано Айлин Перес, с которой он выступит в дуэте в грядущем концерте в ГКД, и представители спонсоров. Дирижер Юджин Кон, которому предстоит встать 23 февраля за пульт симфонического оркестра "Новая Россия", прибыть не смог — по сообщению Доминго, на момент брифинга у маэстро проходила репетиция "с очень хорошим коллективом". Сам певец очень рад "вновь быть в Москве и в России" после четырехлетнего перерыва, потому что "он знает, что его тут ждут". В этот раз он пригласил для выступления победительницу своего конкурса "Опералия" - американскую певицу, мексиканку по происхождению, Айлин Перес. Накануне пресс-конференции певцы встретились с давним другом Доминго — Галиной Вишневской. Прослушав учеников российской певицы, знаменитый тенор и администратор решил, что они тоже могут принять участие в "Опералии".
Что касается программы концерта, певец не стал подробно раскрывать ее содержания ("пусть это будет сюрпризом для слушателей"), однако сообщил, что в "выступлении будут самые яркие номера репертуара", поскольку для Кремлевского дворца требуется несколько иной подход, нежели для оперной сцены. По словам сеньора Доминго, в программу включены сочинения испанских композиторов, фрагменты оперетт. Вместе с тем, телеканал "Культура" сообщает, что в афишу концерта включена ария Германа из "Пиковой дамы" П.И.Чайковского (на русском языке), номера из опер "Маргарита Ла Торнера" Роберто Чапи, "Битва при Леньяно" Джузеппе Верди и "Сирано де Бержерак" Франко Альфано.
Айлин Перес не скрывала искренней радости по поводу первого посещения России. "Момент приезда в Москву я запомню на всю жизнь. Это первый российский город, который я увидела, и он очень красив, здесь потрясающая архитектура", - поделилась она с публикой, поблагодарив Доминго за возможность быть здесь. Наиболее ярким моментом для г-жи Перес пока является встреча с Галиной Вишневской. "Мне было очень приятно видеть счастье на их лицах (Вишневской и Доминго. - Прим. ред.) — ведь они дружат много лет", - сообщила молодая певица. Про себя Айлин рассказала, что начала профессионально заниматься вокалом с 14 лет и увлеклась итальянским репертуаром. В данный момент она предпочитает сочинения веристов, "где много страсти и много крови", однако надеется, что "может быть, когда-нибудь дорастет до героинь Чайковского". Отвечая на вопрос прессы о том, кем она является в дуэте с Доминго — певицей или женщиной, - Айлин сказала, что "пообещала своей маме, что должна постараться быть в роли героини".
Что касается дальнейших планов Пласидо Доминго на Россию, то более частому появлению его здесь мешает плотный график. "Меня часто приглашают в Мариинский театр, но проблема — подстроить график. Конечно, хотелось бы попасть на фестиваль "Звезды белых ночей", - рассказал певец о своем сотрудничестве с театром из Северной столицы. - И еще, в последний раз в Большом театре я выступал в 1974 году — надо бы туда вернуться".
Мария Зуева, InterMedia