Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.09.2017
20.09.2017

ИГОРЬ БУТМАН ГОТОВИТ ВТОРОЙ ВЕСЕННИЙ СЪЕЗД ДРУЗЕЙ

21.02.08 17:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИГОРЬ БУТМАН ГОТОВИТ ВТОРОЙ ВЕСЕННИЙ СЪЕЗД ДРУЗЕЙ

Фестиваль "Игорь Бутман, Freixenet и друзья" пройдет во второй раз с 6 по 8 марта в Клубе Игоря Бутмана. В нем примут участие российские музыканты Андрей Кондаков (рояль), Вячеслав Гайворонский (труба), Владимир Волков (контрабас), Николай Левиновский (рояль) и американские джазмены — саксофонист Крэйг Хенди, гитарист Пол Болленбек, певицы Крис Макнолти и Кэти Дженкинс. Кроме того, в программе джазового форума — выступления Биг-бэнда Игоря Бутмана, трио барабанщика Олега Бутмана, трио пианиста Николая Левиновского.
Крэйг Хенди родился в 1962 году в Окленде, штат Калифорния. По окончании Колледжа Беркли выиграл стипендию имени Чарли Паркера, которая позволила ему учиться в North Texas State University. Два с половиной года он провел в университете, изучая психологию и играя в One O’Clock Lab Band. Сразу начав работать с музыкантами такого уровня, как барабанщик Рой Хэйнс, пианист Абдулла Ибрагим и вокалистка Бетти Картер, Крейг быстро завоевал признание у коллег и критиков. Последовала работа в шоу Билла Косби, затем - участие в коллективе Jazz Messengers барабанщика Арта Блэйки. На рубеже 80-90-х Хенди начал записываться и выпускать диски как солист на Arabesque Records. В 90-е он записал вместе с органистом Лонни Смитом и его группой Chartbusters два альбома, гастролировал с Херби Хэнкоком, а также сыграл Коулмена Хокинса в фильме Роберта Элтмана "Канзас-сити". На сегодняшний день Крэйг Хенди руководит собственной группой, а также солирует в Charles Mingus Big Band.
Питерский пианист Андрей Кондаков выступит на фестивале дважды: 6 и 7 марта, однако с совершенно разными, почти контрастными программами. В первый день — вместе с остальными участниками трио "Кондаков — Гайворонский - Волков" Андрей будет исполнять "новый джаз", а через сутки предстанет в исполнительско-композиторском триумвирате с американскими гитаристом Полом Болленбеком и вокалисткой Крис Макнолти. Музыканты не ограничиваются исполнением лишь джазовых стандартов, а создают и играют свою оригинальную музыку, в то же время оставаясь в стилистических рамках джазового мейнстрима.
Начало в 20.00.
Адрес Клуба Игоря Бутмана: Уланский пер., 16 (в здании гостиницы "Уланская").
Справки по тел.: 8-926-248-9796, e-mail: romanscompany@bk.ru (Роман Христюк, pr-менеджер).