Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

СПЕКТАКЛЬ ПЕРМСКОГО ТЕАТРА НОМИНИРОВАН НА "ЗОЛОТУЮ МАСКУ"

19.02.08 16:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СПЕКТАКЛЬ ПЕРМСКОГО ТЕАТРА НОМИНИРОВАН НА "ЗОЛОТУЮ МАСКУ"

"Вечер хореографии Дж.Роббинса" Пермского театра оперы и балета им. П.И.Чайковского выдвинут решением экспертного совета Национальной театральной премии "Золотая маска" на соискание премии как лучший балетный спектакль 2007 года. Кроме того, на "Золотую маску" номинирована балерина пермского театра Ярослава Араптанова.
Хореографический вечер, включающий в себя два одноактных балета - "Времена года" на музыку Джузеппе Верди и "Концерт" на музыку Фридерика Шопена, будет представлен в рамках фестиваля "Золотая маска" на новой сцене Большого театра 24 февраля. Состязаться за престижную награду Пермский театр оперы и балета будет с Большим театром, Мариинским театром, Театром балета Бориса Эйфмана, музыкальным театром им. Станиславского и Немировича-Данченко, Новосибирским театром оперы и балета.
Постановка "Вечера хореографии Дж.Роббинса" осуществлена представителями Фонда Дж.Роббинса - Бартом Куком и Марией Калегари. Премьера прошла в апреле прошлого года. Балеты Роббинса были показаны в рамках Дягилевского фестиваля в Перми и фестиваля им. Рудольфа Нуриева в Уфе.