Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.07.2017
26.07.2017
25.07.2017

FUN LOVIN’ CRIMINALS ПЕРЕСПОРИЛИ ОХРАННИКОВ

18.02.08 11:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
FUN LOVIN’ CRIMINALS ПЕРЕСПОРИЛИ ОХРАННИКОВ

Концерт американской фанк-хип-хоп-группы Fun Lovin’ Criminals состоялся в клубе "Б-1 Максимум" 15 февраля.
На входе пришедших тщательно ощупывали на предмет наркотиков, оружия, газовых баллончиков и съестных припасов люди в форме. Счастливчиков, успешно прошедших досмотр, за рамками одаривали декабрьским номером журнала Rolling Stone и сигаретами одной известной марки. В половине девятого в зале было практически пусто, лишь несколько наиболее рьяных поклонников нетерпеливо кучковались возле сцены. По свободному пространству одиноко перемещались промоутеры все тех же сигарет и подбивали молодежь покурить — "у нас вы можете выиграть отличные призы!". К девяти начала прибывать основная масса слушателей, в результате чего на входе, как всегда, образовалась давка. Но никто не расстраивался: ради любимой команды почему бы несколько минут не потерпеть!
В 21.30 начался разогрев. Жизнерадостный молодой человек, выскочивший на сцену поприветствовать московскую группу P.R.N.D. во главе с солистом Женей, встал за синтезатор. Вслед за ним вышли пятеро молодых людей в черных костюмах, черных же шляпах и солнечных очках, брутального вида девушка в том же цвете и блондинка в чем-то золотом (якобы подтанцовка). Отыграла группа (причем не сказать, чтоб очень качественно — голоса было не разобрать, слышался один барабанщик, отчего музыка сливалась в один сплошной "бум-бум") пять песен. Зрители откровенно недоумевали, но часть из тех, кто стоял поближе, вежливо хлопали. Между песнями, правда, кричали "Нах со сцены!" и "Фу, говно!" ("Спасибо", - вежливо отозвался на последнее солист), но все это выглядело вполне миролюбиво. Настолько миролюбиво, что группу даже, по настоянию все того же жизнерадостного клавишника, вызвали на "бис".
Герои вечера появились в 22.30 — время позднее даже для "Б-1". Охранники, говорят, пытались ребятам втолковать, что в Москве принято заканчивать концерты в 23.00 — но те, ко всеобщей радости, лишь покивали в ответ, не придав словам никакого значения, и играли в общей сложности часа полтора, заводясь все больше и несколько раз выходя на "бис".
Начали свое выступление псевдогангстеры с песни "Korean Bodega", за ней последовали "Mini Bar Blues" и "I’m Not In Love", на которые публика отреагировала довольно вяло. Наконец группа решила поздороваться. "Мы очень рады быть здесь сегодня!" - привычно сказал Хьюи Морган, харизматичный солист. Прозвучал главный хит группы — "Scooby Snacks", со вставками из "Криминального чтива" Тарантино, а затем Хьюи быстро заговорил по-испански. "Пуэрториканец!" - пояснил в пустоту какой-то молодой человек. Группа сыграла "Loco", а сразу за ней, без передышки, - "King Of New York". Люди в зале стали заметно оживленнее, началось общее движение.
Относительно спокойно прошли "Passive/Аggressive" и "Up On The Hill", а после них Хьюи решительно закурил под улюлюканья барабанщика и сказал: "Сейчас мы споем песню про парня, которого мы любим. Надеемся, вы тоже его любите, его имя — Барри Уайт!" С первыми аккордами включился огромный диско-шар на потолке клуба, одаривая пространство тысячей кружащихся пятнышек. Все происходящее стало напоминать какой-то регги-концерт: музыка и атмосфера вполне соответствовали. Солист призвал поклонников петь с ним "Love Unlimited" — и они, разумеется, послушались. Те, кто не знал слов, запоминал на ходу и присоединялся к дружному хору: "Sing Barry White, Barry White, it’s alright!" Песня, кажется, стерла последнее смущение и послужила некой чертой. Зал уже перешел за нее — и дальше началось!
Последующие песни слились в общий непреходящий восторг, танцпол будто с цепи сорвался: люди выкидывали невероятные коленца в полнейшей тесноте, надевали маски, страстно целовались со случайными соседями и соседками. "Crime And Punishment", "I Can’t Get With That", "Blues For Suckers", сами по себе заводные, лишь подначивали и усугубляли все происходящее. Между песнями Хьюи успевал вставлять свои ремарки, традиционные благодарности и улыбки: "Я надеюсь, вы отлично проводите время. Мы — да!", "Спасибо вам огромное! Да благословит вас господь!", "Здесь становится жарко…". Перед "Back On The Block" по старой американской традиции ругнул Джорджа Буша и весь Белый дом заодно, не уставая, добродушно подшучивал над коллегами — ударником Стивом Боровини и мультиинструменталистом Брайаном Лейзером — и прихлебывал пивко из бутылки. Шутки Хьюи понимали немногие — говорил он быстро и непонятно — но реагировали на них, как и полагается, бурно.
Впрочем, просьбу его поняли все: "Мы споем песню, но нам нужна ваша помощь. Я буду спрашивать, а вы отвечайте, договорились? Окей, погнали! What night is tonight? — It’s Friday!" - и блестяще исполнили "Friday Night". После композиции прожекторы над сценой заиграли желтыми, розовыми и голубыми лучами (девушка из толпы хозяйственно вздохнула: "Вот бы мне такие домой!.."), Брайан взял в руки трубу, на сцену полетели цветы — в такой обстановке была сыграна "Smoke ‘Em". "Спасибо вам огромное!!!" - улыбался Хьюи, счастливо маша букетом и в очередной раз делая большой глоток из бутылки. "Текила!" - весело заметил, подмигнув зрителям, Стив. Затем исполнили "Big Night Out", завершившийся медленным проигрышем и сотнями огоньков от зажигалок и телефонов в зале. Некоторые зрители потихоньку уходили — время не детское, пора бы и домой, тем более что бóльшая часть концерта уже сыграна — оставшиеся же продолжали плясать. Наконец последний аккорд — рвущий барабанные перепонки, переворачивающий внутренности, длящийся полминуты — и: "Спасибо, спокойной ночи, да благословит вас господь!!! Спасибо!!!" Под торжественную мелодию троица прошествовала за кулисы; Стив не преминул напоследок остервенело швырнуть в толпу свои барабанные палочки.
Позвать любимых артистов выйти и спеть еще осталось примерно ползала: остальные, по всей видимости, торопились на метро. Без пятнадцати двенадцать довольные парни в костюмах вновь вышли на сцену. "Мы любим вас", - умиленно произнес Хьюи, докуривая свою сигарету; прозвучали "10th Street" и "Fun Lovin’ Criminal", во время которой Брайан ухитрился играть на гармошке и трубе. Ребята ушли еще раз — и вынуждены были вернуться снова. "Две песни! - улыбаясь, развел руками Хьюи, излучающий добро и позитив. — Мы сыграем еще две. Спасибо вам огромное". Ровно в полночь для всех припозднившихся прозвучала "The Summer Wind". Ну а последним номером в московской программе Fun Lovin’ Criminals этого года стала "Foxy Lady" Джимми Хендрикса. В сумасшедшей фанк-обработке, разумеется.
Татьяна Трейстер, InterMedia