Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2017
09.12.2017
08.12.2017

ЭДИТА ПЬЕХА ПОЛУЧИТ В КРЕМЛЕ "АТТЕСТАТ ЗРЕЛОСТИ", ЧТОБЫ ПОЙТИ В УНИВЕРСИТЕТ

14.02.08 17:54 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭДИТА ПЬЕХА ПОЛУЧИТ В КРЕМЛЕ "АТТЕСТАТ ЗРЕЛОСТИ", ЧТОБЫ ПОЙТИ В УНИВЕРСИТЕТ

Пресс-конференция Эдиты Пьехи, посвященная ее юбилейному концерту, состоялась в пресс-центре газеты "Аргументы и факты" 14 февраля. Сам концерт, который состоится в Государственном Кремлевском дворце 16 февраля, Эдита Станиславовна называет "дважды юбилейным", поскольку он приурочен ко двум круглым датам в жизни исполнительницы — 50-летию ее творческой деятельности и 70-летнему юбилею самой артистки. В этот день певица, по ее признанию, собирается получить творческий "аттестат зрелости". "Это мой первый сольный концерт в Кремле, и я так волнуюсь, - призналась артистка. — Мне придется накопить очень много энергии, чтобы поделиться ею с шеститысячным залом. Я вся на нервах, пью успокоительные травки и уже вторую ночь не сплю". Впрочем, по виду г-жи Пьехи нельзя было сказать, что она не высыпается в последние дни. Выглядела она, как всегда, прекрасно, что породило традиционный шквал журналистских вопросов. Певице удается из года в год, отвечая на один и тот же вопрос, придумывать все время разные рецепты для желающих сохранить молодость. На этот раз Эдита Пьеха заявила, что сохранить привлекательность ей удается с помощью особенного отношения к еде. "Я не живу для того, чтобы есть — я ем для того, чтобы жить" — озвучила Эдита Станиславовна свой новый жизненный девиз. Кроме того, по ее словам, сохранять форму ей помогают прогулки на свежем воздухе. "А диет не существует, - уверила журналистов певица. — Диеты — это для тяжелобольных. Худоба — не норма жизни. Потому что люди должны быть разные".
В концерте, кроме самой виновницы торжества, примут участие приглашенные гости из числа друзей и коллег артистки - Александра Пахмутова, Николай Добронравов, Илья Резник, Вячеслав Добрынин, Александр Песков, Тамара Гвердцители, Григорий Лепс и др. И, конечно же, поздравить Эдиту Пьеху с двойным юбилеем придет ее семья — дочь Илона Броневицкая и внук Стас Пьеха. Г-же Броневицкой предстоит вести концертную программу вместе с Владимиром Молчановым. Эдита Пьеха надеется, что дочь и споет на ее празднике несколько песен, но уверенности в этом у нее нет. "Илона не хочет петь на моих концертах, - пожаловалась артистка. — Она говорит, что, когда она поет, ее всегда сравнивают со мной". По словам Эдиты Станиславовны, Илона еще раздумывает, петь ей или не петь, что же касается Стаса Пьехи, то петь он будет обязательно, как вместе со своей бабушкой, так и сольно. В способностях своего внука Эдита Пьеха ничуть не сомневается. "Мне кажется, если он будет много работать, то станет нашим новым Бернесом", - доверительно сообщила исполнительница.
Если у Стаса Пьехи, по мнению Эдиты Станиславовны, все впереди, то сама она уже подумывает о том, чтобы закончить эстрадную карьеру. На вопрос, что она будет делать, когда уйдет со сцены, артистка призналась, что хочет попроситься в какой-нибудь университет читать лекции по этикету. "Или переводчиком стану", - оптимистично заявила г-жа Пьеха. В ее репертуаре уже давно не появляется выдающихся новых песен. Исполнительница и сама признает, что все ее лучшие песни — это композиции из 60-х — 70-х годов. "Сегодняшняя эстрада бездушная, - объясняет сложившуюся ситуацию Эдита Станиславовна. — Артисты не знают, о чем поют. Они не пережили того, о чем рассказывается в их песнях". Тем не менее певица надеется, что в ее репертуаре еще появится что-нибудь достойное. А если не появится, она не расстроится. "Я заняла свое место в нашей эстраде и это место мое, - говорит г-жа Пьеха, — может, другие толкаются, а я не толкаюсь и не пытаюсь высоко взлететь. Я не звезда, я полюбившаяся публике артистка, и меня не волнует, как себя чувствуют другие артисты, потому что я им не завидую".
Евгения Чайкина, InterMedia