Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

В КАНУН МЕЖДУНАРОДНОГО ЖЕНСКОГО ДНЯ В ММДМ ЗАЗВУЧИТ "ВЕСЕННИЙ JAZZ"

12.02.08 15:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В КАНУН МЕЖДУНАРОДНОГО ЖЕНСКОГО ДНЯ В ММДМ ЗАЗВУЧИТ "ВЕСЕННИЙ JAZZ"

Фестиваль "Весенний Jazz" пройдет 5 марта в Светлановском зале ММДМ при участии вокалиста Эл Джарро, контрабасиста Стэнли Кларка и клавишника Джорджа Дюка.
Эл Джарро (полное имя - Элуин Лопес Джарро) родился в 1940 году в Милуоки, штат Висконсин. Его отец был викарием в церкви, и первый вокальный опыт Эл приобрел в церковном хоре. Поначалу он получил степень магистра психологии и некоторое время работал в социальной сфере, но затем решил перебраться в Лос-Анджелес и посвятить себя шоу-бизнесу. Первые десять лет карьеры Джарро прошли в маленьких клубах на западном побережье США (где ему аккомпанировала еще одна будущая звезда - пианист Джордж Дюк, с которым Джарро с тех пор неоднократно работал), и единственный выпущенный в середине 60-х альбом остался практически незамеченным. Только в 1975 году, когда певец подписал контракт с лейблом Reprise, его дела пошли в гору. Его первый альбом на этом лейбле, "We Got By", сразу поставил его в один ряд с такими вокалистами, как Джонни Мэтис и Билли Экстайн, а двойной концертный альбом 1977 года "Look To The Rainbow" достиг высоких коммерческих показателей, войдя в число 50 самых продаваемых альбомов в США за тот год. В 2001 году Эл получил звезду на Аллее славы в Голливуде.
Пианист Джордж Дюк начал свою карьеру в 1960 года - среди самых известных его работ того периода работа в ансамбле скрипача Жан-Люка Понти, в оркестре Дона Эллиса, а также работа в области и джаз-рока, и джазового мэйнстрима: Дюк играл с Фрэнком Заппой, Кэннонболлом Эддерли, Сонни Роллинзом, Билли Кобэмом, The Clarke/Duke Project и т.д. Наряду с концертной, занимается также и продюсерской деятельностью в области ритм-н-блюза и поп-музыки.
Контрабасист и бас-гитарист Стэнли Кларк родился в Филадельфии в 1951 году. Закончив в родном городе музыкальную академию, он в 20-летнем возрасте переехал в Нью-Йорк, где работал с самым широким спектром музыкантов - от авангардиста Фарао Сандерса до столпов "мэйнстрима" Арта Блэйки и Хораса Силвера. Впрочем, первую настоящую славу Кларку принесло участие в джаз-рок-группе Чика Кориа Return To Forever. В 70-е Кларк начал выпускать и сольные альбомы, самым значительным из которых принято считать "School Days" (1976).
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 730-4359 (пресс-служба ММДМ).