Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"КОРОЛЬ И ШУТ" ПРЕДСТАВИЛИ ИНДАСТРИАЛ-ВЕРСИЮ

11.02.08 14:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"КОРОЛЬ И ШУТ" ПРЕДСТАВИЛИ ИНДАСТРИАЛ-ВЕРСИЮ

Группа "Король и шут" 8 февраля отыграла в СДК МАИ вторую часть из своей концертной программы "Старое и новое". Как было заявлено ранее, в эти дни должны были звучать не только песни, давно не исполнявшиеся на концертах, но и совершенно новые. Первая часть эксклюзивной программы прошла 7 февраля и в основном была посвящена проверенным хитам. Вторая - песням с последних альбомов, однако и тех, кто пришел только на второй день, группа порадовала своими известными старыми вещами. Уже за несколько часов до концерта в районе СДК МАИ можно было любоваться юношами и девушками с фирменной "кишовской" раскраской и в амуниции любимой группы, которые от души распевали веселые песни и пили пиво.
К началу концерта зал был заполнен под завязку. На собравшихся, ехидно улыбаясь, смотрел огромный шут, "большой друг",- как называют его сами участники коллектива. Долго ждать публике не пришлось, через некоторое время из клубов дыма на сцену выскочил сам Горшок, и представление началось. Свое выступление "Король и шут" начали с известного всем "Лесника", и уже с первых аккордов зал поймал нужное настроение, буквально взорвавшись криками, услышав знакомые слова. Затем прозвучало несколько песен с трех предыдущих альбомов. Зал дрожал от напряжения при песнях "Волосокрад", "Кто это всЈ придумал". Однако более душевно публика принимала старые хиты: "Проказник-скоморох", "Охотник", "Воспоминания о былой любви", "Прыгну со скалы". Неожиданностью стала индастриал-версия песни "Медведь", которую фанаты сначала даже не узнали. Утяжеленные гитары и совершенна иная атмосфера музыки в сочетании с привычным вокалом придали песне совершенно иное звучание.
Группа довольно живо общалась с залом — каждую песню предварял какой-то намек о том, что же дальше увидит публика. Горшок не переставал кривляться, бегать по сцене и строить страшные рожи в течение всего выступления, причем в клубах разноцветного дыма это выглядело довольно эффектно. Князь, в свою очередь, не отставал от него: прыгал, танцевал и рассказывал страшные сказки. Концерт "Короля и шута" - это всегда захватывающий спектакль с обилием световых и звуковых эффектов. Музыканты старались передать как можно больше энергии публике, а световое сопровождение в такт музыке служило мостом для передачи взаимных эмоций между музыкантами и фанатами и усиливало воздействие каждой песни. Драйв переходил публике, которая бесновалась и плясала в веселом угаре, подпевая Горшку и Князю. Причем энергетика всего действия передавалась не только партеру, но и балкону, где народ живо махал руками, распевая песни, и наседал на перила, давая понять, что они ничем не хуже тех, кто внизу. Иногда казалось, что они сейчас полетят кубарем вниз.
После полуторачасового выступления группа попрощалась с залом и хотела уйти, но публика требовала еще, и "Король и шут" исполнили на бис "Гимн шута", половину которого пропел зал. Только тогда музыканты ушли со сцены. Поклонники еще долго не хотели расходиться, скандируя название любимой группы и требуя исполнения песен "Ром" или "Проклятый старый дом", однако "Гимн…" оказался завершающей песней, и, поняв это, обессиленная, но счастливая толпа фанатов двинулась к выходу.