Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.07.2017
20.07.2017
19.07.2017

АЛЕНА СВИРИДОВА ЧУВСТВУЕТ В СЕБЕ СИЛЫ ОСЧАСТЛИВИТЬ ЛЮБОГО ЖЕЛАЮЩЕГО

10.02.08 16:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕНА СВИРИДОВА ЧУВСТВУЕТ В СЕБЕ СИЛЫ ОСЧАСТЛИВИТЬ ЛЮБОГО ЖЕЛАЮЩЕГО

Концерт-презентация нового альбома Алены Свиридовой "Сирена, или 12 историй, рассказанных на рассвете" прошла 8 февраля во МХАТе им. Горького. Главной декорацией стал большой экран, на котором, как из окна, был виден ночной город и три подиума с экранами, на которых располагались музыканты. Один подиум повыше — в центре, и два — по бокам, с прозрачными ступенями. Алена Свиридова вышла в длинном белом платье и исполнила первую песню с новой пластинки - "Существо". В это время город на большом экране "ожил": по дорогам поехали машины, замигали огни. Певица поприветствовала собравшихся и сказала, что все мы находимся в плену города, пробок, все куда-то едут, опаздывают, все чем-то заняты, о чем-то думают и пытаются закрыться от всего этого какой-то стенкой, коркой циничности или агрессивности, но внутри мы совершенно другие. "И сегодня мне хочется, чтобы было всего два человека: Я и Вы. На Вы", - сказала Свиридова и перешла к следующей композиции "17 лет". Новые песни Алена разбавляла хорошо знакомыми всем хитами. Например, "Я слишком много знаю" она посвятила умным женщинам. А в конце добавила, что знает средство от слишком большого знания, которое не нужно покупать, оно приходит само — это склероз. А про себя сказала, что не выросла из подросткового возраста и постоянно в него возвращается, после чего исполнила песню "Невесомое". "Иногда так долго не спится, лежишь-лежишь, думаешь-думаешь, кто же спел бы колыбельную, и, как назло, получается, что некому. Думаешь, ну ладно, ладно-ладно, хорошо-хорошо - я сама", - посетовала Алена и под собственный клавишный аккомпанемент исполнила "Колыбельную Self". Потом артистка покинула сцену, а ее место заняли танцоры.
Вернулась она в черном платье с поясом и в высоких сапогах. Этот блок песен был более энергичным. Публика реагировала все живее: почти на всех песнях отбивала ритм. Про "Никто-никогда" Алена сказала, что, когда вышел клип, запомнили не ее, а двух мраморных догов и улыбку Игоря Верника, но потом время расставило все на свои места. "Я чувствую в себе силы осчастливить если не каждого, то во всяком случае любого желающего. Я не дам скучать. Я не дам тебе скучать — я в этом абсолютно уверена", - так Свиридова объявила одноименную песню. Во время ее исполнения певица не только зажигательно танцевала, но и играла в четыре руки с клавишником. Про "Найду тебя" Алена сказала, что ей кажется, что все девушки находятся в постоянном поиске, сначала думаешь, что достаточно найти богатого, а потом понимаешь, что намного важнее любовь и доверие. После песни "Целоваться" Алена призналась, что очень любит целоваться, что это самое приятное для нее занятие. В это время к сцене подошел Алексей Митрофанов, и кинул на сцену цветы, потому что певица стояла довольно далеко от края сцены и не видела его. Когда Алена заметила цветы, а потом и того, кто их подарил, она поблагодарила его и пошутила, что Митрофанов желает целоваться. "Шу-би-ду" г-жа Свиридова посвятила друзьям-рокерам, которые были уже настоящими рокерами, когда она только начинала свою карьеру. Припев пели всем залом.
Когда Алена ушла переодеваться, зрители увидели номер воздушных гимнасток. На сцене Алена появилась уже в золотом платье с диадемой в волосах и исполнила песню "Сирена". Певица рассказала, что Сирены — существа демонические, заманивают путников своими голосами, те плывут на их зов и погибают. Но в городе Сирены совсем другие — они поют о любви. В "городе" на заднем плане постепенно заканчивалась ночь и приходило утро: погасли фонари и начинало вставать солнце. Алена спела "Любимый мой" в двух вариантах — Гершвина и своем. Про свой вариант сказала, что написала его во сне, проснулась, записала припев, а дальше — как написалось. Про "Падал снег" певица сказала, что когда писала эту песню, почему-то видела заснеженное окно в доме на Университетском проспекте, причем она не знает, откуда этот адрес, потому что там никогда не жила. На экранах пошел снег, и в "городе", который на большом экране, тоже. "Розовый фламинго прилетает к тем, кто, несмотря иногда на солидный возраст, верит в чудеса", - так Алена объявила свою самую известную песню. Во время нее певица представила музыкантов, особенно отметив, что один гитарист играет в гипсе (у него сломана ключица), а другой приезжает на репетиции из Белоруссии. Зрители аплодировали и кричали: "Браво!" - а к сцене с цветами подошла Алла Борисовна Пугачева. Свиридова поблагодарила ее за цветы, за внимание и за то, что она первая поставила песню с ее нового альбома на радио. Потом поблагодарила сына, маму и всех тех, кто помог в проведении концерта. Сказала, что на песню "Пока" "совершенно гениальный, но совершенно отмороженный человек, которого зовут Виктор Вилкс" снял клип и "придумал этот город, который жил у нас, в котором все-таки солнце, я надеюсь, взошло" и исполнила этот свой новый хит. Потом г-жа Свиридова спела "Будет так всегда" и покинула сцену. В зале кричали: "Бис!", многие повставали со своих мест. Когда певица вернулась, на сцену из зала залез ее маленький сын. Алена попросила его стоять смирно, он взял ее за руку, и она исполнила мужскую арию — партию мистера Икса из оперетты Имре Кальмана "Принцесса цирка". "Мне кажется, здесь каждое слово про меня и про Вас", - объяснила свой выбор певица, а закончила свое выступление песней "Просто кончилась зима".
Ольга Чередова, InterMedia