Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.10.2017
16.10.2017

ИЗРАИЛЬСКИЙ ОРКЕСТР ПРИЕДЕТ В ГОСТИ К НИКОЛАЮ ПЕТРОВУ

08.02.08 15:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИЗРАИЛЬСКИЙ ОРКЕСТР ПРИЕДЕТ В ГОСТИ К НИКОЛАЮ ПЕТРОВУ

Фортепианный дуэт Николая Петров — Александр Гиндин выступит 13 апреля в Большом зале консерватории с Израильским камерным оркестром под управлением Менди Родана. В программе — Дивертисмент для струнных Белы Бартока, Концерт для двух фортепиано с оркестром В.А.Моцарта и Третья симфония Франца Шуберта.
"Открытие Петрова" израильтянами произошло на ежегодном международном фортепианном мастер-классе Тель-Хай, где преподаватели не только дают открытые уроки, но и играют сольные концерты. Вслед за этим Николай Петров с его партнером Александром Гиндиным был приглашен на фестиваль фортепианных дуэтов, проходивший в тель-авивском музее, и на серию концертов с Израильским симфоническим оркестром из города Ришон-Ле-Цион. "Он истинный наследник и один из самых ярких представителей русской фортепианной школы, — сказал после первого концерта тогдашний главный дирижер этого оркестра Менди Родан. —Я давно уже не слышал тако¬го звука и такой глубоко проникновенной интерпретации Пятого концерта Бетховена. Слушая его, я с ностальгией вспоминаю игру таких гигантов, как Лев Оборин и Яков Зак, с которыми мне доводилось выступать". В прошлом году Николай Петров был приглашен в состав жюри Международного конкурса пианистов имени Артура Рубинштейна, который проходил в Израиле. В минувшем сезоне Николай Петров принял участие в концертах Израильского камерного оркестра, которым с 2005 года руководит Гил Шохат. Ответным жестом российского пианиста стало приглашение выступить в Большом зале Московской консерватории в рамках ежегодного абонемента "Играет Николай Петров".
Израильский камерный оркестр был создан дирижером Гари Бертини в 1965 году. В разное время его художественными руководителями были Лучано Берио, Рудольф Баршай, Ури Сегаль, Йоав Тальми, Шломо Минц, Филипп Энтремонт, Сальвадор Мас Конде, Ноам Шерифф. В сентябре 2005 года этот пост занял Гил Шохат. Оркестр сотрудничал со такими музыкантами, как Мстислав Ростропович, Владимир Ашкенази. Исаак Стерн, Ицхак Перлман, Ефим Бронфман, Кшиштоф Пендерецкий, Кристоф Эшенбах и др.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).