Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

01.12.2016

ЛОРАН ПЕТИЖИРАР ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В МОСКВЕ

08.02.08 15:18 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЛОРАН ПЕТИЖИРАР ВПЕРВЫЕ ВЫСТУПИТ В МОСКВЕ

Концерт Государственного академического симфонического оркестра России имени Е.Ф.Светланова под управлением французского композитора и дирижера Лорана Петижирара пройдет 1 марта в Концертном зале имени П.И.Чайковского. Прозвучит сочинение маэстро "Двенадцать хранителей Храма", а также Второй концерт для фортепиано с оркестром Камиля Сен-Санса (солистка - Полина Осетинская) и Симфония ре минор Сезара Франка.
Художественный руководитель и главный дирижер Кельнского симфонического оркестра (с 2004 года), Лоран Петижирар является автором около 20 симфонических произведений и музыки к 160 кинофильмам (в том числе к фильмам Франсиса Жиро и сериалу "Комиссар Мегрэ"). Его первая опера "Жозеф Меррик, называемый Человек-слон" на либретто Эрика Нонна, записанная Филармоническим оркестром Монте-Карло и певицей Натали Штутцманн для лейблa Naxos, была создана по заказу Чешской оперы в 2002 году, в том же году показана в Опере Ниццы и записана на DVD. В 2006 году спектакль поставлен в Опере Миннеаполиса (США). Вторая опера "Гуру" на либретто Ксавье Мореля увидит свет в сезоне 2009-2010 в постановке Оперы Ниццы. Среди других произведений композитора наибольшей известностью пользуются "Поэма для большого струнного оркестра" (2002), "Сумасшествие Эльзы" для альта и оркестра на стихи Луи Арагона, арфовый септет "Стремящийся к жизни", три симфонических поэмы, "Диалог для альта с оркестром" (2003), "Сборник легенд" для скрипки с оркестром и др.
Музыкальная карьера дирижера началась с занятий фортепиано у отца (Сержа Петижирара) — ученика пианиста Альфреда Корто - и композицией у Алена Кремски. Лоран Петижирар выступает с оркестром Национальной Парижской оперы, Филармоническим оркестром Монте-Карло, Национальным оркестром Франции, Национальными оркестрами Лиона, Бордо и Лилля, симфоническим оркестром Бамберга, Берлинским симфоническим, оркестром Тонхалле (Цюрих), театра La Fenice (Венеция), оркестром Би-Би-Си, симфоническим оркестром Юты, Национальным оркестром Испании и др. В 1989-1996 годах Kjhfy Петижирар занимал пост художественного руководителя Французского симфонического оркестра.
Дирижер записал 30 альбомов, среди них — "Жанна д’Арк на костре" Артюра Онеггера и "Ночной Гаспар" Мориса Равеля в оркестровке Мариуса Констана.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).