Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ИГОРЬ БРИЛЬ "БЛАГОСЛОВИЛ" АЛЬБОМ СЫНОВЕЙ

07.02.08 16:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИГОРЬ БРИЛЬ "БЛАГОСЛОВИЛ" АЛЬБОМ СЫНОВЕЙ

Столичный дуэт братьев Дмитрия и Александра Брилей Brill Brothers и гитарист Роман Мирошниченко представили свой новый альбом "Together" 2 февраля в клубе Jazz Town. Программу вечера поделили на две части — в первой сцену с сыновьями вышел пианист Игорь Бриль, в исполнении семейного трио прозвучали импровизации на классические джазовые стандарты. Во втором отделении братья Бриль и Роман Мирошниченко, а также певица из Якутии Валентина Романова представили на суд публики музыку нового альбома. Особенно тепло приняли слушатели вокалистку, продемонстрировавшую мастерское владение горловым пением.
Среди гостей на концерте присутствовали Виктор Шендерович и Альберт Филозов. К сожалению, очень многие приглашенные музыканты и друзья братьев Бриль — среди них принимавшие участие в записи альбома Владимир Пресняков-старший, Сергей Мазаев, Игорь Бутман - в последний момент позвонили и предупредили о том, что не могут прибыть на событие.
Альбом "Together" вышел на фирме "Мелодия". В него вошли девять композиций, основанных на сочетании электронных ритмов и джазовой импровизации. По словам Александра Бриля, идея выпустить альбом, который сочетал бы в себе современную электронную музыку, этнические мотивы и джаз, возникла у него еще десять лет назад, когда он первым в России начал приглашать для совместных проектов ди-джеев. "Несмотря на то, что подобный симбиоз на западе давно уже не новость, для нашей страны этот проект до сих пор довольно смелый. Тем более, мы боялись, когда приглашали к сотрудничеству известных джазменов. Нас приятно удивило, что, несмотря на плотный концертный график, согласились все", - говорит автор.