Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"НОВАЯ ОПЕРА" ПОСТАВИЛА "ТЕМНУЮ СКАЗКУ" ВАГНЕРА

06.02.08 19:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"НОВАЯ ОПЕРА" ПОСТАВИЛА "ТЕМНУЮ СКАЗКУ" ВАГНЕРА

Премьера оперы "Лоэнгрин" Рихарда Вагнера состоится 29 февраля, 2 и 25 марта в театре "Новая опера". Режиссер - Каспер Хольтен. Музыкальный руководитель и дирижер - Эри Клас. Партию Лоэнгрина в первых двух спектаклях исполнит американский певец Джон Чарльз Пирс.
Опера "Лоэнгрин" не ставилась в Москве 70 лет. "Перед тем, как решиться поставить оперу Вагнера целиком, мы потихоньку готовили слушателя к его музыке, так как в России творчество этого композитора не настолько популярно, как в Европе. Этому во многом поспособствовало "табу" на исполнение Вагнера в советские годы, когда его имя тесно связывали с именем Гитлера, - говорит Эри Клас. - Но прошло время, и теперь Вагнер для нас — в первую очередь автор прекрасных музыкальных полотен. В репертуаре "Новой Оперы" уже есть концерт из произведений этого композитора, год назад мы исполнили симфоническую компиляцию Хенка де Влиегера "Мейстерзингеры — оркестровое приношение" на темы оперы Вагнера, в этом сезоне в рамках фестиваля "Крещенская неделя" исполнили другую фантазию Влиегера "Тристан и Изольда — оркестровые страсти". И надеемся, что наш слушатель уже с нетерпением ждет премьеры "Лоэнгрина", тем более что постановка обещает быть интересной".
Режиссер спектакля, 34-летний директор и режиссер Датской Королевской оперы Каспер Хольтен поставил 50 оперных, драматических, музыкальных спектаклей в Дании, Швеции, Исландии, Латвии, Франции, Австрии и США, а также тетралогию "Кольцо нибелунга" в своем театре, которая вызвала огромный интерес и в прошлом году была выдвинута на датскую театральную премию Reumert в номинации "Лучшая опера". "Лоэнгрин" — это темная сказка, - считает режиссер. - Она о любви и власти, о противостоянии старого и нового. Главный герой, который поначалу выглядит ярким и блестящим, может оказаться совсем не тем, за кого мы его принимаем. По мере развития сюжета мы начинаем сомневаться в том, что он действительно герой. Это будет история одновременно романтическая и пугающая; неожиданные повороты сюжета и сюрпризы гарантированы".
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 694-1915, e-mail: novopera@yandex.ru (Юлия Афанасьева, пресс-секретарь).