Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

КНЯЗЕВ И БЕРЕЗОВСКИЙ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В "КАМЕРНЫХ ВЕЧЕРАХ"

01.02.08 15:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КНЯЗЕВ И БЕРЕЗОВСКИЙ ПРИМУТ УЧАСТИЕ В "КАМЕРНЫХ ВЕЧЕРАХ"

Виолончелист Александр Князев и пианист Борис Березовский выступят 19 апреля в Большом зале консерватории в рамках филармонического абонемента "Камерные вечера". В программе — произведения Франца Шуберта, Иоганнеса Брамса и Сезара Франка.
Дуэт Александр Князев — Борис Березовский не первый год выступает вместе. В августе 2004 года трио Борис Березовский, Дмитрий Махтин и Александр Князев записали на DVD камерные произведения П.И.Чайковского. В 2005 году запись фортепианных трио С.В.Рахманинова и Д.Д.Шостаковича с участием тех же исполнителей (лейбл Warner Classics) была награждена престижной немецкой премией "Echo klassiks".
Александр Князев является победителем и лауреатом нескольких исполнительских конкурсов, в том числе имени П.И.Чайковского в Москве и "Unisa" в ЮАР. Будучи солистом Московской филармонии, он получил второе образование как органист и выступает в двух амплуа. В 1999 году он назван "музыкантом года".
Пианист Борис Березовский, победитель Международного конкурса имени П.И.Чайковского (1990), завоевал московскую публику не только мастерством исполнения и качественными программами, но и своей принципиальностью, нетривиальным музыкальным вкусом и предпочтениями. Он отказывается играть на "Декабрьских вечерах" в Пушкинском музее, зато с удовольствием соглашается проводить камерный фестиваль из сочинений Антона Метнера в малых залах. С вызовом играет пять фортепианных концертов Л. ван Бетховена за один вечер и с не меньшим вдохновением иллюстрирует видеопроекцией "Картинки с выставки" М.П.Мусоргского.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 699-3487, 650-5090 (Оксана Заславская, пресс-служба МГАФ).