Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

АЛЕКСЕЙ СТЕПАНЮК РЕШИЛ РАСТРОГАТЬ ПУБЛИКУ

31.01.08 15:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСЕЙ СТЕПАНЮК РЕШИЛ РАСТРОГАТЬ ПУБЛИКУ

Премьера оперы "Мадам Баттерфляй" Джакомо Пуччини в постановке московского режиссера Алексея Степанюка состоится 31 января в Екатеринбургском театре оперы и балета. Дирижер-постановщик — Михаил Грановский.
Как сообщил Алексей Степанюк, постановка приурочена к 150-летию со дня рождения композитора. Работа над ней длилась около трех месяцев. Специально для "Мадам Баттерфляй" были сшиты новые костюмы и изготовлены декорации. По словам режиссера, спектакль очень сложный - это психологическая драма, требующая особого подхода. "В отличие от предыдущей постановки в екатеринбургском театре, а также постановок в Большом и Мариинском театрах, этот спектакль более психологический, нежели символистский, - отмечает Алексей Степанюк. - Наша задача - растрогать зрителя, напомнить о чувствах, любви, сострадании". После премьеры в Екатеринбурге 110 человек труппы отправятся на гастроли в Португалию, где дадут 8 спектаклей.
В репертуар Екатеринбургского театра оперы и балета опера Джакомо Пуччини "Мадам Баттерфляй" вошла в 1912 году. На протяжении XX века театр неоднократно возвращался к сочинению Пуччини. Последним по времени обращением стала постановка 1998 года. Новая постановка - девятая по счету.